前几天还是阴雨绵绵的,今天你们去学工,老天爷好像也替我们高兴似的,露出了灿烂的“笑脸”。
让我觉得的很新奇,学工活动居然有制作美点的项目。我想想都觉得嘴馋,做的过程就更让人开心了。特别是揉面团的时候,就像玩我喜欢的橡皮泥,一边揉,同时我的脑海中就浮现出一个个漂亮可爱的造型,有小熊、草莓、汽车、花朵……可惜我的手艺不精,做不出这些精美的造型来。因为第一次做点心,同学们都笨手笨脚的,有两个小组把鸡蛋都打碎在地了。可能在家里,我们家务活做得不够多,瞧,我连抹布都不太会洗。
最开心的就是钓鱼了。起先,我连一条小鱼都钓不到,正当我灰心失望的时候,我的鱼竿突然颤动了一下,我连忙提起鱼竿,一条活蹦乱跳的红鲤鱼有钓竿上拼命挣扎。接下去,我信心满满,聚精会神地盯着水面,一个红色的身影又朝鱼饵游过来了,它咬住了鱼钩!我沉住气,静静地等着。鱼竿颤动了,我又使劲一提,又一条红色的鲤鱼被我拉出了水面,我赶紧把它放到水桶里。后来一条又一条,一个又一个惊喜,正当我兴致勃勃地想钓第五条时,老师说收竿了,我只好依依不舍地离开了鱼池。
这次学工,我体会到了无限的快乐,还获得了两张“达人卡”。但我也深深地感到自己的动手能力还需不断加强。