温馨的作文400字
风静静地吹着,阳光柔柔地撒向大地;一个个宛如白嫩嫩的小手一般的核桃,整齐地摆放在洁白的盘子里,甚是好看。
馋涎欲滴的我立即坐到桌子前,可怜巴巴地看着妈妈,妈妈无奈的摇摇头,把围裙解下坐在了我的旁边。只见妈妈全神贯注的盯着核桃,双手如同翻飞的蝴蝶,不一会儿,妈妈面前的核桃皮便堆成了一座微型的小山。可我却一筹莫展地看着眼前小山似的核桃,不禁发了愁。妈妈看到我这样,宠溺地摸摸我的头耐心的给我讲解起来。此时,妈妈的双手也早已被核桃分泌出来的汁液染黄了,精心涂的指甲也已全然没有了原来的光艳美丽。在我和妈妈的共同努力下,如山似的核桃终于剥完了,剥下的核桃颗粒饱满,毫无瑕疵,白的像雪、像霜、像仙女降落到凡尘。妈妈将手在旁边放置洗的发白的围裙上擦拭了一番,用手指轻轻捏起一个饱满浑圆的完整的大核桃,微笑着投入到我早已迫不及待张大的嘴巴里;一个接一个,盘里的核桃逐渐在减少,可妈妈却一个都没舍得吃,我心中一暖,同样捏起一个大核桃递给妈妈,妈妈惊喜地看着我,伸手接过核桃开心地放进口中,脸上的笑意荡漾着,我知道,妈妈嘴里一定是满满的幸福味道。
母亲的核桃像一股清流,流进了我的心田,暖进了我的心房;母亲为我剥核桃的画面,就像一幅美轮美奂的画卷;而母亲喂我吃核桃的画面更是最温馨的一幕。