温馨的作文400字
温馨提示语是公共场所必不可少的。
我家就有一张与众不同的温馨提示语。独特就独特在这张温馨提示语不是给有血有肉的人看的,而是给蚊子先生欣赏的。
天气渐渐地炎热起来,蚊子又得把我咬得像“赤豆冰棒”了。因此,我睡觉是“二步曲”。第一步,点蚊香,咱家的蚊香不用芯片,无明火,是液体状的。用“九香软骨散”将蚊子迷倒后,第二步该是老妈“出场”了。老妈拿着手电筒,墙角床底照了又照,就像“铁道游击队”巡逻。确定没有蚊子后,我才放心地睡了。
可日子久了,蚊子也就掂出了我们的份量,所以尽管我们是道高一尺,它自能魔高一丈。每次总是趁蚊香和老妈出场过后,它才大摇大摆地进来贪婪地吸食我的血。
老妈见敌不过区区蚊子,只好缓一步走求和计,她在我的小房间门上贴了一张纸条:
温馨提示:
各蚊子代表团,你们“就餐”就请到隔壁“五星级”相芳大酒店!(大房间)
由此进
第二天晚上我果真没有被蚊子咬。也许是蚊子看到了那张温馨提示语了吧!