秘密作文400字
人世间每个人都有秘密,我也不例外,有人的秘密很难猜,有的人的秘密很好猜,一看就知道了,而我的秘密就是这样的。
小时候,我的体积有点胖,一看到吃的,二话不说一口吃下去,那时候,我还小,很多东西是什么都不知道。在我记忆深处,有这样两件事。小时候,妈妈天天忙着干活,一不小心感冒了,自己去掉水,回来后,朝桌子上一放,就和我一块睡觉了,起来后,我看到桌子上面放着一个东西,问妈妈,桌子上面的东西是什么,妈妈说,是药,你可不能乱吃哟,说完妈妈又去做家务了。
我的好奇心惊不住了,心想,妈妈不会是骗我的吧,有可能是糖,我打开盖子,拿出这个神秘的东西,拿起一粒,朝嘴里一放,后果是,苦的我吐了出来,妈妈跑了出来,倒了一怀凉水,我慢慢地喝了,妈妈说,不要你尝非要尝,滋味好受吧,我使劲地摇摇头。
还有一次,我们家里来了客人,妈妈烧了我最爱吃的红烧排骨,我都迫不及待地流下口水,开饭了,我非常激动地伸手去拿,呀!我被刚出锅的排骨给烫了,手指肿了很高,妈妈和叔叔把我送到了医院,先物理降温,然后包起来,拿酒精一烧,说:好了,回家后,妈妈说:这孩子,想吃也不能用手去拿,把我给吵了一顿,我以后不能再犯这样的错误。
我的小秘密就是贪吃,这个坏习惯不仅让我丢尽了脸,还害掺了我,我一定要改掉这个坏习惯。