秘密作文400字
在每一个人的内心世界,都隐藏很多秘密,我也不例外。
今天,我也来告诉你们一个很小很小的秘密,几个月前,妈妈在花鸟市场买了几条小金鱼,每条金鱼的颜色有红,有黑,有白,非常漂亮。
买来有一段时间了,也没有看见妈妈给它喂一次食物,难道他不饿吗?一个星期天,我完成了作业,走到金鱼缸边,看见这些金鱼怪怪的很好玩,好像都在看着我,把嘴巴长得大大的,我想,金鱼一定是饿坏了,于是,我立刻拿来了一块大面包,撕下一小块放到金鱼缸里,这些小鱼都抢着来吃。妈妈不是吧金鱼饿坏了吧,我又放了几块下去。
开始,我还以为帮妈妈做了件家务事。可是十几分钟过去,鱼缸里浮起一层面包沫,啊!不得了了!金鱼要被面包胀死了,我得赶紧让它们把面包吐出来。
;我伸手抓起一条金鱼,想把它肚子里的面包全给捏出来,可是又怕捏死他,又放了下去,后来想了一个办法,拿来一根小木棍,在鱼缸里划来划去,想把鱼搅晕,像晕船的人一样吐出来,可怎么搅也吐不出来。我赶紧把鱼捞出来,把浴缸洗干净,再把鱼放回去,妈妈就不知道了。
第二天,金鱼全都死光啦,妈妈问鱼是怎么死的?我急忙说:“肯定是被你饿死了。”就这样瞒过了妈妈,但我心里还是挺内疚的。