烦恼作文400字
烦!烦!烦!别人的星期天都是快乐的,我的星期天却充满了烦恼。
“咚咚咚”门敲得很响,接着传来爸爸的声音:“张今昭,快起床了,上奥数就要迟到了。”我赶忙起床,神志不清地洗刷完,匆忙拿了牛奶和面包向学校走去。一路上,看见许多和我年龄相仿的孩子结伴出门去玩,心里羡慕得不得了。脚步也慢了下来。
好不容易挨到了学校,上课铃就响了。老师在黑板前眉飞色舞地讲着,我心不在焉地听着,眼前满是路上的见闻,脑海里满是操场上欢奔乱跳的身影……。终于放学了,这时手机响了,啊!又是爸爸的声音:“张今昭,放学了是吧?我在家里等你,课外作业还没有做呢!”我苦苦的爸爸,才答应我可以玩半个小时。那时,我根本没有心情玩。便极不高兴地回了家。
到了家,坐在书桌前,我用超快的速度开始完成爸爸给我安排的《课堂达标》作业:语文、数学各两页……。当我把作业拿给爸爸刚批改完时,妈妈就叫我们吃晚饭了。
晚饭后,我想终于结束一天的学习,总该休息了吧。却听见爸爸说该读《小学生作文一本全》上的五篇自选作文了。读完作文,可能是太疲倦了,不知不觉地就睡着在沙发上了。
唉!烦!烦!烦!什么时候我也能像天空的小鸟,自由飞翔,也能和别人一样有一个快乐的星期天呢?