可爱的作文400字
我家养了一只小狗,名字叫做毛球。
它刚刚来到我家的时候,只有两个多月大呢!它有一双黑珍珠似的大眼睛,眼睛里闪烁着纯真的光芒,鼻子小小的、扁扁的,整天湿漉漉的,额头中间还有一撮白毛,映衬着四只小白爪子,再配上黄黄的毛发,真是可爱极了!
它的可爱之处不单在外表上,还表现在行动上呢!它总是对一切都很感兴趣,妈妈每次拖地,它就像发现了新目标,不顾一切的扑上去,不论你怎么甩它都是一副“视死如归”的样子,就是不松开,搞得我们总是哭笑不得!有一次,我拿了一个小球逗它,前几次它还兴奋的跟着追,可总是扑空,到后来,它干脆不追了,直接趴在了地上,我以为它气馁了,正得意着,可万万没想到的是,它却一身趁我没注意叼起小球就跑,还不忘记回头用得意的眼神看着我,好像在对我说:“嘿嘿,小主人,中计了吧!”你知道吗?它还有一个小小的秘密哦:那就是它特别的胆小,每次到一个陌生的地方,它准保马上四脚趴下一动也不动,不论你怎么叫它,它就是不起来,非要你在它前面来回走几步,它才会放心的起来,你说好笑不好笑!哈哈!
这就是童年的好伙伴,——毛球!