这只巴西龟,我很小的时候就有了,那时我还在上幼儿园,不管三七二十一,索性给它取名叫“小龟”。
它的头圆圆的,有点偏椭圆形。四只脚扁扁的,脚上的“指甲”比较长,一看就知道没好好剪指甲。在墨绿色的身体上,顶着一个翠绿色的龟壳。这可是一个“花心大龟壳”,颜色丰富多彩,在每一片的龟壳上,都会夹着黑条纹或黄条纹和其它各种各样的条纹。
它的胆子那是一个小,每次给它的“龟缸”换水的时候。时时刻刻都躲在它的“房子”里。有的时候,我晃动一下龟缸,水面泛起涟漪,它就害怕地缩进龟壳,一动不动。等到风平浪静之后,它还是慢慢地探出头,环顾一番后才敢出来。
小龟可是一个“大吃货”,什么都吃。一次我用饼干喂它,饼干被我扔进水里后,小龟还不知道是什么东西掉了下来,连忙藏在它的“房子”里,后来,它头伸出来,呀!原来是好吃的呀,迅速地抬起头,飞快地游到一个飘浮的饼干下面。一眨眼的工夫,小龟立刻伸长脖子,又如闪电一般收了回去。时刻关注着周围有没有动静,好像在监视着那些饼干,防止被别人偷吃。小龟吃了一块比较大的饼干,吞不下去,它就只好用没有一颗牙的嘴巴使劲的嚼着,每次都会漏一点,弄得满缸的水都很浑着。
我爱我的小乌龟――小龟。