可爱的作文400字
我家有一只小仓鼠特别可爱,也非常聪明,感觉它能听得懂我说的话,所以我给它取名叫“聪聪”。
聪聪的耳朵尖尖的,像一把利剑,感觉它如果被欺负的话就会用耳朵锥你,让你不敢招惹它。聪聪的眼睛亮亮的像两个小巧玲珑的黑色玻璃球,它的小脚就更漂亮了,有一次家里才拖了地,它就在地板上乱踩,结果地板上全部留下它的足迹,就像红枫叶的形状。还有就是它全身的毛像白雪一样白白的,用手摸摸,毛非常软,很舒服。
聪聪很馋,平时叫它的时候就爱理不理,可每次喂它吃肉的时候比谁都跑得快,而且它吃东西的速度特别快,狼吞虎咽地吃完了,真不知道是饿了还是因为太好吃了,反正就是喜欢吃,是一只小馋鼠。
每当白天它睡觉的时候,它的姿势特别搞笑,每次都把身子缩成一团,但是却会把它圆圆的肚子露出来。
小仓鼠也特别喜欢玩我给它买的滑梯,每天都在玩,玩得挺开心的。可一到晚上它就不乖了,因为它白天睡觉,晚上玩耍。到了晚上,它一会儿吱吱叫,一会儿啾啾叫,吵得我睡不好。可是呢,每当我看见它可爱的样子我又无法生气。
聪聪也特别不让人省心,每次我把它的“家”收拾干净后要不了多久又要弄乱,真是太气人了。但是,聪聪更多的时候是可爱的,我喜欢这只可爱的小仓鼠。