外婆的作文400字
在这个星期二的晚上,我正在房间里看书,突然电话响了,我以为是同学打过来,接了后,大吃一惊,原来外婆的病又发作了。于是叫妈妈去看看,外婆肯定是呕吐、难受之类的症状。
果然不出我所料,在明天一早的时候,妈妈就告诉我整件事情是怎么样的:在那天的晚上,看到外婆那么难受,就立即把她送去医院,直到1:00左右的时候,才有床位让外婆睡觉。其实那是跟以前的情况一模一样,只要坚持打点滴,就会好的。
现在的外婆跟以前的外婆完全不相同,现在的很难照顾,所以必须要有一个人对她寸步不离,于是就选了舅妈去照顾外婆。说来舅妈那天晚上可真是惨啦!连一张凳子也没有,而且想睡觉的时候又不能睡觉,时时刻刻都要看着外婆。
因为旧病发作,所以现在没有力气动了,为了不让大家工作完后还那么辛苦照顾外婆,大家决定请一个保姆。因为学习的缘故,平时我不能看望外婆,一直到双休日才有时间。到了她住的病房后,发现所有的东西都挺旧的,设备也不算很好。我怕会治疗不当,病情越来越不好。
可能为了不让病情变了那么严重,在每一次点滴就快没有的时候,护士都会去准备多两包等一下就换针水,可见外婆的病情也是不好控制的,现在重要的是用针水里的药来抵抗病情恶化。如果每天都这样,外婆每天肯定都睡不着觉。
外婆可真难受,我真为她担心,不过生病就要这样的,一定要忍住自己的不舒服,不然就会好起来的,到那时大家可都安心了。