神秘的作文400字
我有一个发现,很神秘。想不想知道呢。算了,保留一点神秘感吧!
一天,我看见阳台上多了一盆不知名的草。我走过去看了个究竟:它的叶子是三角形的,边缘上长满了尖尖的小刺,翠绿翠绿的。摸上去像绒布一样,舒服极了。它那长长的叶子就像章鱼的触手正挥动着打人哩!当我正开心地摆弄着它的“触手”时,不小心将它的那只“触手”折断了,里面冒出一些绿色汁液来,还带有几颗亮白色的果粒,呀!这些看起来漂亮的汁液,尝起来却又苦又涩,正是“苦汁直流三千尺”啊!
妈妈告诉我,这个植物叫芦荟,可以把果肉做成菜肴,有清热解毒等作用。汁液可以做成面膜美容,打成果汁。涂在伤口上可以消严止痛……
世界真奇妙,一盆普通的花,就能改变我们的生活。许许多多的科学奥秘,等着我们去发现,只要多多地去探索神奇的科学世界,就能有很多发现和收获。只要处处留心,仔细、认真地观察小事,这件小事很可能在将来变成大事。
神秘的科学领域,等待你发现。