神秘的作文400字
上作文课了,刘老师神秘兮兮的说:“等会有一位神秘的客人要来到我们的教室。”话音刚落,马梦妍带着好奇心问刘老师:“这位客人是男的还是女的?”刘老师笑嘻嘻的说:“不知道,不知道。”说完就出门接客人了。
过了一分多钟,刘老师就带着神秘的客人来到了教室,神秘的客人一来,我们就忍不住哈哈大笑,因为他带着黑头套。我心想:他是不是小偷呀?假装我们的客人来偷东西,所以才带着黑头套。
这时,神秘的客人一边笑一边说:“大家好,我是东拉西扯电视台的节目主持人——黑蛋。”说完,他自己摘下黑头套,原来是我们班的姜思维,我们更是哈哈大笑不止。
这时,刘老师在黑板上写下了一段令我们恍然大悟的话:“语言描写中要注意刻画说话人语气、表情、神态、动作等。”原来,刘老师请的神秘客人是“醉翁之意不在酒”啊!