神秘的作文400字
有人说浮生若梦,我倒觉得不然。人的一生是有限的,但不一样的生活方式,所带给的回报也是截然不同的。
天下没有两片完全相同的树叶,我们不应该去太过羡慕于他人的生活方式。就像邯郸学步,结果适得其反,连回去都成了困难。我们需要在人生的历练中慢慢摸索出属于自己的,也是最好的生活方式。海明威的生活方式是,“人生来就不是为了被打败的。人可以被打倒,但绝不会被打败”。
鲁迅的生活方式是,“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”。苏轼的生活方式是,“回首向来萧瑟处。归去,也无风雨也无晴”。还有很多名人的生活方式不胜枚举。但他们的生活方式显然都是大相径庭的。也正是因为如此,他们才能活得精彩,受到许多人的追捧和爱戴。当然,我认为只有活得与别人不一样的人,他的生活才能是名副其实的丰富多彩。每个人都是独一无二的,一味的去模仿别人,只能是自寻死路。即使生活枯燥乏味,即使有些路已经难以坚持,但请相信,你的不同终将会为你带来别样的惊喜。
是的,每个人前进的动力就是:我与别人的生活方式不同,我的前方依旧充满神秘。