神秘的作文400字
今天有我最喜欢的丁老师的作文课。在期盼中我来到了小天马,今天丁老师给我们的任务是“打开一个神秘的罐子”。
我们分成了两个组,我的组排在后面。第一组开完罐子后,我们很好奇,希望能知道开罐子的方法。可是,第一组的同学们所说的情况都不一样。看来只能靠自己的实践了。
我们走进房间,看见桌子上有一个小罐子,是个奶粉罐,感觉没什么特别之处。我们不经思索,打开了罐子,结果大家吓了一跳!原来里面还有一层。这时我们也没有仔细观察,只是觉得要和罐子速战速决。古人不是说:不入虎穴焉得虎子。我们干脆直接动手,一个劲地用手掰罐子,结果当然没成功。我们又拿起剪刀直接开撬,但可恶的罐子一点都不给面子,怎么也撬不开。就在我们“叫天天不应,叫地地不灵”的时候,一位同学仔细地观察了罐子,说道:“我们试试从中间撬一下吧?”大家一致同意试试看,这次果然成功了。
这件事告诉我们一个道理:处理事情不要盲目地去做,要认真观察思考,过过大脑,找对方法,才能事半功倍!