神秘的作文400字
上课了,李老师双手背后,手里好像还拿了个东西。老师对我们神秘一笑,说:“今天我们先来猜个谜语:‘小小诸葛亮,独坐军中帐,摆下八卦阵,专捉飞来将’,谜底打一动物,大家知道是什么吗?”
同学们大眼瞪小眼,全都回答不出来。
“哈哈,不知道了吧,它就是飞檐走壁的‘蜘蛛侠’。 ”
老师把这位会飞檐走壁的“大侠”放在展示台上,用一个瓶盖轻轻地压住它的一条腿,它怎样跑也跑不了,就这熊样,还大侠?
经过仔细观察,我发现了蜘蛛有八条腿,一个圆球形的腹部,一对带有或多或少毒素的大颚,全身发黑,个头不大。
蜘蛛千方百计地想要逃跑,可是都没逃跑成功。开始逃跑时,老师一挥手,它又回到了原地。看样子它不甘心,试图第二次逃跑,又被老师给赶了回来。来回折腾了几次,蜘蛛累得没劲了,只好蹲下休息。真有点像孙悟空,永远也逃不出如来佛祖的五指山。
老师说蜘蛛还是一位小小的天气预报员呢,如果发现蜘蛛张网的话,天气将转为晴天,看见蜘蛛收网的话,天气将转为阴雨天。
这真是一节有趣的课,就是时间过得有点快。老师呀老师,你何时再给我们带点有趣的东西呀!蜘蛛呀蜘蛛,还有多少奥秘在你的身上呢?