神秘的作文400字
秋天的早晨泛着一丝凉意,我早早便骑着自行车在那条走过很久的石子路上颠簸。路两边的稻田都已收割干净了,留下了一簇簇梗子,一眼望去金黄一片,让人经不住感叹时间的飞快——转眼庄稼又收获了。田间秋雾弥漫,像轻纱一般包裹了整片田地,
周围的房屋、树木、河塘都在飘忽的雾中隐约出没,朦朦胧胧地只能辨出一个大概的轮廓。冷冷的风无声地掠过,奶白色的雾微微浮动,如水一般静静地流淌。雾气轻笼,寒气流涌,天空清远,晨光初现。慢慢地行走在这小小的路上,悠悠地欣赏着这朦朦的秋景,心中也变得一片释然,没有了失败的忧郁,没有了学习的繁琐,没有了生活的困惑。一切都如云烟般淌散,只留下空明一片,此刻我好像已经体会到天堂的圣洁。
太阳又升起了,染红了天边的云霞,照亮了遥远的东方,也为那薄薄的秋雾镀上了一层金辉,现在的雾又有了另一种美,我忍不住感叹自然的多变。天空偶尔来了一只孤单单的鸟,无声无息地飞过,乘着雾气远去了,消失了,是去追赶它的伙伴吗?还是在寻找前进的方向?
秋天,是个神秘的季节,它带给了一种清新的感觉,它留给了我更多的是思考。