我觉得妈妈很奇怪,我走在放学的路上,妈妈走在我的旁边,每过几分钟的时候,她就头朝过来,看我一眼,还不时地东看看,西看看。
走着走着,忽然妈妈的手机响了起来,我已经很熟了,每次听到这个声音响起,就一定有事情,可是妈妈今天却说:“我有事情,先让别人帮我写一下。”
我回到了家,发现家里有我的好朋友,还有爸爸、奶奶和爷爷。爷爷说:“祝你生日快乐,要不是你妈妈叫我们来,我就没有这么开心了。”我心想,原来妈妈是为了我的生日,精心准备的惊喜。
我想起了妈妈给我讲,她小时候过生日的故事。她的生日,刚好是下大雪的时候,她的生日蛋糕,也就是一片面包,根本就没有我们过生日的蛋糕,更没有生日礼物。我看着妈妈买的蛋糕和礼物,心里很不是滋味。
后来,大家为我唱生日歌,唱完后,妈妈拿着我最喜欢的礼物走了过来。我没顾得上看礼物,只看见妈妈的手,又冰又红,一摸她的手,就觉得自己的手也变得非常冰,我默默地流出了眼泪。
妈妈,谢谢你陪我过的每一次生日,我一定要好好学习,天天向上,不让你操心,你的每一次生日我都陪你过!