礼的作文400字
我今年在镇中心小学读四年级了,但一直难忘怀教我一年级的语文谢老师。谢老师身材高挑,圆圆的脸蛋上有一双会说话的大眼睛。她很关心同学们的学习和生活。
谢老师上课总带着笑容。她讲课很动听,辅导学生细心。我不会写字,她捉着我的手一笔一画教我写字,她从a、o、e教我们认拼音并识字;谢老师都善于启发我们积极回答问题。谢老师的这种启发式教育,帮我们树立了学习的自信心。谢老师不仅普通话说得很好听,而且经常穿插小故事、小童话,常讲起课来精彩不断,同学们都很爱上谢老师的课。
谢老师是我们的良师益友,她也像关心自己的孩子一样关心同学们的生活。有一次,一位同学的脚插到了钉子,她立即抱起这位同学去医院挂号、打针,拔掉了钉子,并送这位同学回家休养,那位同学的爸爸、妈妈很感激谢老师。
谢老师和千千万万的老师一样,像一架永远不知道疲劳的播种机,在孩子们心中播下知识和理想的种子,又像一盏明灯,指引我们走向成功。
写到这里我想起了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的古诗句,谢老师,你不就是一只吐丝的春蚕,一支燃烧的蜡烛。同学们纷纷送小礼物给谢老师,可我不知道送什么给谢老师,我想了很久,决心还是认真读书,立志长大成为建设祖国的有用人才,这是送给谢老师最好的礼物吧!