“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”吟诵这首诗就让我想到了那些感人的事情,让我看到了一个个值得骄傲的中华儿女。
我们生活中曾经发生过这么一件事,那就是捐髓救母的故事,里面的小伙子在外婆与母亲打电话中偷听到了母亲得了白血病的事,毅然从自己老家赶到了母亲身边做一件事报答母亲,有人问他:“你后悔吗?”“不后悔,因为母亲给予了我生命,我应该尽自己的力量来报答我母亲。”他发至内心的哽咽道。在那里,小伙子成就了自己,从自己晕血晕针怕黑全都一一克服了。而她的梦想却从未放弃过,进军中央美院,他在那里写满了亲情、感动和梦想。
有一个怀着长大要做播音员的少女在申山处默默的为她的家庭做出贡献,而年少的弟弟却不能理解她,她为了照顾自己的弟弟妹妹不得已去休学,然而这一位天真孝顺的少女就这么的扛起了一个家,在那,温暖了千千万万人的心。
人们都说血浓于水,然而有一个女孩演绎了一段起于血缘的亲情。一个本在温室里生活的小女孩却担负起照顾家人的重任,当她得知自己不是亲生时,她没有抛弃年迈的奶奶和患病的爸爸,相反她却很乐于助人,积极乐观的生活。她下定决心自己一定要走出大山,愿自己的家人幸福安康,在那儿谱写了一首亲情的赞歌。
花样的年龄,有花样的美丽。
在那儿——他们的生活经历,让我感悟到了亲情的真谛,有梦想有目标的生活,相信人生处处有感动。