温馨作文400字
20xx年,当我第一次踏进理想园时,对它的最初的印像并不好,从极大的小学到小小的东方理想,就像进了蜗居一般,但是,三年相处下来,我的想法有了180度的改变。
东方理想,它,虽然很小,却倍感温馨,回忆满满,是我心中名符其实的理想园。走廊上会时不时看到我们的照片,有丑照,也有严肃的照片。在这个学校里,有我们欢笑的痕迹,有悲伤的泪光,有紧张的汗珠。每个角落里都充斥满了我们的回忆,每个角落都能引起我记忆的浪潮。
一切都是从七年级立下的远大誓言开始,这些誓言化作明黄色的卡片挂在了走廊边的窗户下。在经历了一年的风风雨雨,它们见证了我们无数次从廊边走过或是进入教室,结伴或独行打闹或嬉笑。
后来啊,到了二楼,这稚嫩的远大理想没有跟着我们上升,我们又一次立下了自己的理想,不再稚嫩青涩,多了几分现实,一年的时间里,改变了许多,理想卡上的照片却没有改变,照片上的我仍是别人欠了我八百万的表情一般。
除了教学楼里的回忆,寝室中同样欢笑连连,我与寝室里的朋友相处了两年又一个学期的宿舍时光,在寝室里,我和她们一起为蜘蛛的出现叫喊过,又从害怕到接受,从接受到从容。
我将这三年记忆留存在我脑中。人生就像两条线,从相遇到相知,从相知又到相离,不过是瞬间而已。三年的时间其实很短,很短,仿佛刚进入理想园还是在昨天,三年的时间,真的很短,宛如白驹过隙,时间从未放慢过脚步。
再见,理想园!