拔河作文400字
在五年级的时候,学校举行了一场拔河赛。
先是从低年级同学开始,他们一次次的胜利都会引起我们心中一阵阵荡漾。终于要轮到我们了,同学们昂首阔步,喊着:“我们要赢,我们必赢。”
同学们上前,都迈成弓步,上身微倾,双手紧捏大绳,似乎一上场就想把对手打败似的。裁判一吹哨子---开赛了!我们用尽全力得往己方拉,旁边观战的同学也不住的为我们呐喊助威,当然,也有一部分为对方加油,喊声忽高忽低,俨然形成两股势力!时间一秒一秒的溜走了,比赛也随即进入了白热化阶段,同学们脸上渗出了汗珠,也顾不上抹,紧紧拽住了绳子,不顾勒得有多疼。观战的老师也敞开了嗓子为同学们加油鼓劲,喊着:“一二,加油。”
双方队员争得面红耳赤,都竭尽全力地拔,生怕对方趁虚而入。到了最后关头了!我们看见对方已经几近精疲力尽了,我们看准了机会,猛地一拉绳子,就在那一刹那,“哦,我们赢了! 我们赢了!”我方队员欢呼起来,几乎就要高兴地跳起来了!而对方同学却因失败而沮丧。
看着同学们,听着欢呼声,我心中升起了一种浓浓的自豪感,一种为班级荣誉而自豪!就这样,带着这份自豪感走向领奖台。