拔河作文400字
记得是那年的秋天。校长为了丰富我们的体育锻炼,特意就让我们六学年组织了一场拔河比赛。
老师把我们分成两个队,一个是猛虎队,另一个是雄鹰队,我被老师分到了雄鹰队,我们的两个队伍实力相当,同学们个个昂首挺胸,一场激烈的比赛开始了。
当大会宣布运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来。加油助威声此起彼伏络绎不绝。你看那拔河赛场上的运动员。一个个如凶猛的狮子一般咬住绳子,引得在场的观众兴奋不已。
随着警鸣枪响,双方的队员使劲抓住绳子,一个个脚蹬着地,身体向后倾,拼命地向自己方向拽绳子,绳子中间的红袋子一会儿移向猛虎队,一会儿移向雄鹰队,双方的啦啦队也齐声的呐喊。不停地为自己的队伍加油助威,过了一会儿双方进行了僵持状态时我方拼命地向自己这侧拉住,这时运动员脸上的神情,有的憋的通红,有的呲着牙咧着嘴在用劲儿。最后我们队使出了全力,随着啦啦队的呐喊声,红绸带一下子移向了我方,我们雄鹰队胜利了,后来的几局我们队连续获胜,最终我们取得了胜利,我们欢呼雀跃庆祝胜利。
这次拔河比赛使我明白了团结力量大的道理,更激励我在未来的道路上要树立克服困难的信心。