环境作文400字
放眼望去,眼前一片迷茫,不管是清晨,中午或傍晚,雾霾整天围绕着我们,属于我们的新鲜空气不知为何早已销声匿迹。
清晨,看着以前太阳升起时的方向,眼前只是灰蒙蒙的一片依稀看到太阳的轮廓,天空不在湛蓝属于我们的只是一片灰蒙蒙的雾霾,这到底是为何?随着工业的高速发展,设施的不完善都是造成环境污染的原因,但最主要的原因还是我们缺乏保护环境方面的知识。一些地区的工厂随便把污水在河流里排放,因此导致河水变成污水,鱼儿的家园变成鱼儿的噩梦。还有一些工厂为了利益不顾一切,私自排放污气和污水,使我们生活的环境和空气变得如此苦不堪言。污染环境给我们带来了不小的危害。第一,因空气污染人们的身体健康受到了威胁。是白血病,鼻癌,结肠癌,脑瘤的主要根源。听着这些字眼我不由害怕,这些字眼对于我们来说是晴天霹雳,是死亡的代词,是不治之症,可我们明明知道这些对我们人体有害为何不知悔改呢!第二,随着环境污染,被污染的地方将寸草不生,属于我们的绿洲我们将亲手摧毁。最后随着污气的排放,天空不再湛蓝属于我们的蓝天变成灰蒙蒙的一片,我们的生命安全将受到威胁。给我们带来日出行动不便。严重的地区五米外的物体看不清楚,车祸更是家常便饭了。
为了我们的身体健康,为了让社会多一个圆满的家庭,为了让世界有一个美好的明天,从现在开始《保护环境,人人有责》。