回家的作文400字
我放学的时候,忽然,我看见一个女孩跌倒在地上,我说小姑娘你怎了?小姑娘说,我跑着跑着就跌倒了,我问她,你的腿疼不疼呢?怎么还流着血呢?要不然我去给你买创可贴吧。小姑娘说;我不要谢谢你了,过了一会儿,我去给她买了个创可贴。我帮小姑娘贴上了创可贴,她对我说谢谢你了。我说;不用谢,我说你叫什么名字呢?她说她叫李婷婷,我问婷婷你家住在哪里,她说她家住在南关街。我说我送你回家吧,她说那好吧。我送她回家了,到了她的家,我们敲了敲门,没有人在家。
我们又回到了原来的地方,忽然她听到了很熟悉的声音,她说好朋友你能扶我去那边吗?我说好啊。你的腿不痛吗?她说好多了,我把她扶了过去,她说好眼熟啊,我们又走进了一些,婷婷对我说;她们好像我的爸爸和妈妈呀。她们在喊着婷婷的名字,我们很高兴,赶紧走了过去,婷婷妈妈说;婷婷你的腿怎么了?婷婷说;妈妈我不小心跌倒了,是这个小朋友帮助了我。婷婷的妈妈问我;你叫什么名字呀,我说我叫李雨桐,她说你真是个懂事的好孩子。