秘密作文400字
在生活中,每个人都有自己的秘密,今天,让我告诉大家深藏在我心中的一个小秘密吧!
我七岁生日那天,高高兴兴地找小伙伴鑫鑫去玩。她送给我一个精美的存钱罐。我喜欢极了,真有些爱不释手。就在我们谈话的时候,从他父母的房间里传出了吵架的声音,顿时,鑫鑫的眼圈红了。我不知所措,结结巴巴地问:“他……他们怎么了?”鑫鑫哽咽着说:“爸爸要和妈妈离婚,我……我害怕……”我心里一惊,陪着鑫鑫掉起眼泪来。
过了一会儿,隔壁房间的吵架声、摔东西的声音更大了。鑫鑫不住地流泪:“我不想让妈妈这么伤心,我要是有好多好多钱,就能帮妈妈留住爸爸……”“那我帮你攒,就用这个!”我说着拿起了手中的存钱罐。“好!”“就这么说定了!”四只小手握在一起,我们还拉钩发誓不告诉任何人。从此,我们把所有零花钱都省了下来。每当摇着存钱罐,听见那清脆的叮当声时,我心里就特别满足。
可是,我们的钱并没有换回鑫鑫的爸爸对她妈妈的感情。鑫鑫随妈妈带着遗憾搬走了。现在,每当我看到这个存钱罐,就觉得它好沉好沉,因为它把我的秘密封存在了里面。
这就是我的小秘密,你能告诉我你的秘密吗?