秘密作文400字
故事的主人公玛丽是一位从小不被父母宠爱的倔强娇纵的小姐,一场霍乱夺走了她的亲人和仆人的生命,但她并没有感到伤心,她在乎的仅仅是会不会有新的仆人给她讲故事。玛丽成了孤儿,只好带着她那讨人厌的脾气来到了姑父克雷文先生的庄园,开始了她的神奇旅程。
因为妻子去世,克雷文先生的庄园和主人一样变得死气沉沉,而且充满秘密,没有人愿意住在这里,更别说玛丽这位性格娇纵的小姐了。可女仆玛莎、花匠季元本和友好伶俐的知更鸟打开了玛丽久久关闭的心窗,在知更鸟的指引下,玛丽找到了开启秘密花园的钥匙。
玛丽还结识了喜欢和动物交朋友的农家小子迪肯,一位从小丧母、长期卧床的小少爷柯林。
在迪肯的带领下,他们一起在秘密花园里耕种,使花园从此焕发出盎然生机,到处充满了大自然的魔力:树下的花朵洁白茂盛,像是下了场雪;玫瑰花鲜红艳丽,像是他们小脸蛋上的红晕;蜜蜂在花丛中嗡嗡直响,像是在给他们唱歌;小鸟和蝴蝶在“天空”翱翔;爬满墙的玫瑰藤,为花园添了几分特色而这些,都是他们向往的魔法,正是因为这些神奇有趣的魔法,使柯林和玛丽从脾气暴躁、极为古怪的小少爷和小姐,变成了愿意与其他人一样玩耍、懂得关心别人的快乐孩子。春天到来,万物生长,秘密花园不仅奇迹般地重现生机,而且更加美丽。玛丽、柯林甚至克雷文先生心中的冰块,都被花园的独特魔法一点一点融化了。大自然用那神奇的魔法,创造了奇迹!