足球作文400字
我最爱的体育运动是踢足球。每当在电视上看着运动员们在足球场上精神抖擞、潇洒自如地踢球时,我就羡慕极了。渐渐地我就喜欢上踢足球了。
从一年级起,我便加入了学校足球队,成了班上最有实力的足球队员。
一次,我们和六年级同学进行足球比赛。比赛开始不久,我们后卫不小心手球,被罚了点球。对方队长使劲一脚,球“嗖”地一声直奔死角,进球了。望着1:0的比分,我们十分失落。
比赛继续进行,裁判哨声一响,我的脑袋中灵光一现:踢足球要靠团队合作。我见对方防守队员在左边,右边空了位,于是我赶紧调动右边队员发起进攻。传球,球在我的脚下有节奏地滚动。经过一番快速的传递,到了对方大门前,我们向对方的大门发起猛烈地进攻。我过关斩将冲过了两名防守队员,一脚“蝎子摆尾”攻破了对方的大门。扳平了比分。我们士气大振,信心倍增,猛冲猛打,不一会儿,又进球了。我们高兴地欢呼起来。最后我们以2:1比分,打赢了六年级的哥哥们。
我爱足球。在球场上,我自由地奔跑着,忘记了所有烦恼。
我爱足球,爱得疯狂!