“啊!终于到了午餐时间!”同学们叫了起来。
打完饭后,有的同学看着这美味可口的饭菜,忍不住先舔了两口。“啊!真好吃!”有人说道。回到教室后,同学们立刻拿起饭勺,开始吃饭。教室里除了饭勺打击饭盒的“乒乒乓乓”声,其他一点声音也听不见。同学们都闷着头,享受着这美食。
在我们班中吃饭吃得最快的是邵文浩和管启明。他俩拿起勺子,盛起一口饭就往嘴里塞,嘴里塞得满满的,说话也说不出。咽下一点后,又盛起一口菜或一口汤,往嘴里塞,这样一吃一喝,一碗饭不一会儿就被他们给消灭了。而吃的最慢的,当然要数王沁樟和唐依琳了。他们面对一碗饭菜,看了好半天,才慢慢盛起一口菜,送到嘴里去。但随后他们的脸上露出了难吃的表情。给他吃饭,不如给他吃中药。王沁樟自言自语道:“什么菜,这么难吃,还没有药好吃!”他又艰难地咽下去,好像饭菜里有虫子似的。
施泰隆当然要数我们班吃的最有个性的了。他平时吃得很慢,但只要有人来看他,他便狼吞虎咽地吃起来,还经常噎着,并不停地咳嗽,他还说:“意外,意外。”这种回答,真富有情趣。
不管爱不爱吃饭,饭纵使我们必不可少的东西,而我国正以惊人的速度浪费粮食,所以我们一定要珍惜粮食哟!