快乐作文400字
中国的传统节日有很多,比如春节、端午节、元宵节等。但是农历八月十五这个节日,大家应该都知道吧!对,就是中秋节。
说起中秋节,还不由得说一说来历呢!每年农历八月十五日是传统的中秋佳节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋。八月十五的月亮比其他几个月的满月更圆,更明亮,所以又叫做“月夕”,“八月节”。此夜,人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。所以,中秋节又称“团圆节”。
虽说是团圆节,但是我们家并不是很团圆。因为爸爸没有回来,所以我们过的不能说是团圆节。但是我们通过手机给爸爸发了电子月饼,还和爸爸视频通话了。因为那一天天气不大好,所以我们根本没有赏月。但是我们一起在家里做游戏、看电视、还带着手机里的爸爸一起出来散步呢!
在街上,有许许多多的玩具和零食,妈妈给妹妹买了一个布做的小兔子,妹妹开始手舞足蹈地唱啊,跳啊逗得我们哈哈大笑。
在中秋节那一天,我们还多放了一天假,所以那一天的晚上我们大约十点多才回家。
虽然这一天中秋节我没有赏月,没有团圆,但我真正的体会到中秋节的快乐,我希望每一天都有中秋节,每天都感受到中秋节的快乐。那一夜,我久久难以入睡。