不知不觉中就到了春天。有一句古话:一年之计在于春,一日之计在于晨。春天是一年的起点,一年中正因为有了春天才多姿多彩。
“滴沥,滴沥”这是春雨清脆的声音。春雨是春天里甘甜的泉水,谁都喜欢它。瞧,植物正贪婪的吮吸着呢!春天的泉水使它们增添了几分生机,同时春雨也滋润着大地,大地仿佛生了一个懒腰,渐渐的苏醒过来。这时大地就产生了一幅幅壮丽的风景画。蓝天下在百花丛中有成百上千的蝴蝶在飞舞,一旁的溪水哗啦啦的流,创造了“大自然的交响乐曲”。蝴蝶们伴着这欢快的“乐曲”,跳起了欢快了舞。农田里,农民又开始了新的一年的工作,他们辛勤的劳动,相信秋天一定能得到丰收的硕果。池塘边鸭子在水里得意、幽闲的游动,真可谓春江水暖鸭先知!草原上,小草已经发芽了,绿的那样鲜,那样亮。一有风,草原上似乎掀起了绿色的波浪,一浪接一浪,想到这一切,自己也仿佛置身于绿色的波浪,绿色的海洋,绿色的世界之中。春姑娘穿的就是那可爱的绿衣。所有的花汇成了春姑娘头上的巨大花环。加上这些她变的更加美丽了。装扮她的不是金银首饰,而是大自然纯洁的礼物。春天是生命的使者。
春天是一个富有生机生命的季节,是一个热闹的季节,是一个展现大自然魅力的季节。