数学作文400字
数学的海洋广阔无边,每位同学都在海洋里畅游着。有的同学自信满满地有模有样地向前游;有的同学则可怜巴巴地胡乱扑腾……
他个子不高,也不胖,棕色的皮肤显得特别小。他有一颗充满智慧的脑袋,有一双炯炯有神的眼睛。他正是我的同桌——张邢凯。
今天上午的一个课间,我正认真地“攻击”数学作业,忽然遇到个“拦路虎”。我吃力地算来算去,已经走到了“死胡同”里,写满了整整一张草稿纸。我急得满头是汗,直跺脚。忽然一个身影掠过,我一喜,像看见救星一样把题指给他看。“帮帮忙,我不会这题!”
张邢凯默念了几遍题目,先是微微地皱皱眉头,我的心也一紧。但是仅过了几秒钟,他就用力地点了点头,一副恍然大悟的样子。“其实蛮简单的,看懂了就好了。”他一边说,一边用铅笔轻轻勾了几下,“这题就转化……这样一来,阴影部分就是长方形的二分之一了。”见我听懂了,他才放心大胆地与夏梓涵嘻嘻哈哈地跑出去玩了。我看着他,不禁佩服起来。
数学的海洋里,有许多敢于去“深海”探究的同学,也有许多乐于助人的同学,张邢凯就是其中之一。他拥抱了数学,数学才会“拥抱”他。