明天就是三八女神节了,一直与刘阿姨保持礼尚往来关系的妈妈不等三八女神节来到就已经“蠢蠢欲动”了。我早就感到她有些不正常。没事时常常对着手机发呆;平时几乎不可能被她打开看的日历今天居然能活动一下了;她还经常对着她同学从意大利寄来的巧克力发呆,其眼神就好像面对的不是用来吃的巧克力,而是金子做的巧克力似的。为此我多次提醒她,可别打巧克力的主意。
一切都逃不过我的眼睛,该来的还是来了,而且比我想象的还要早。我终于明白预言家的苦衷了——他们总是能知道可怕的但又无法避免的事情。
妈妈让我去给刘阿姨送两盒巧克力。这些巧克力还不够我塞牙缝的,可又要赠予他人,我的心哪!可母命难违,我就去送吧!反正巧克力没有了可以再买,可人情不是常有的。可说实话,送巧克力,而且是亲自送,就像自己给自己做截肢一样,五味杂陈。
“喂,刘阿姨好,能请您下楼一趟吗?”
我刚到楼底下,只见刘阿姨提个鼓鼓的袋子。哇,大老远我就闻到了零食的气息。别看我小,我对零食可是超级敏感的。
三八妇女节礼物提前送走了,同时我也收到了关于我的礼物。不管怎么说,收获大于付出,也就等于说,我赚了。
有时,不怕付出就会收获得更多。但是前提条件是你要肯付出。