甜的作文400字
药是苦的,但在母爱的熏陶下会变得很甜。
有一次妈妈看我脸色发白。无精打采地,便习惯性的摸了摸我的头,在那触摸中,她知道了我在发高烧。妈妈焦急万分,立刻去药店买了几味药材,一回家,鞋也没换就直奔厨房。
没一会儿,屋子里就被那难闻的药味笼罩。我悄悄地走进厨房,看了看,立刻被眼前的一幕惊呆了,妈妈坐在椅子上一动不动地盯着药锅,生怕药煮过了头。
刚一煮好,妈妈便迅速端了下来,将手给烫了起了一个泡,妈妈也没顾的上被烫伤的手,就接着给我盛药。盛出来之后,又拿了一个空碗来回地倒,并用嘴贴在碗口上试温度;还是太烫了,接着又来回地倒,直到温度合适了才停下来。
看着妈妈烫红的手和满脸的汗。我的眼泪,不知是不是被烟熏的,从眼眶中流了出来。药被端了出来,妈妈又给了我两颗糖,说:“喝完把这个吃了,就不苦了,我已经给你量好了,不烫,快喝了吧!”
我将药一口气给喝完了,却并不觉得苦,反而有一丝甜味。
这时,我才懂得:这就是爱,你每天都幸福快乐;这就是爱,让你穿的干干净净;这就是爱,在你哭泣的时候逗你开心。爱,将任何事物边甜,将任何矛盾化解。有了爱,你将不在孤单,你将拥有勇气、力量!