甜的作文400字
“呀!怎么听不到老师的声音啊!”“今天难道不用上网课了吗?还是我家里的网又不好了?”只见老师在镜头前,嘴巴一张一合,不时配合手势,可我就是听不见他在说什么。我心里有一点窃喜,今天的课是不是就不用听了?反正也听不到!可是还有一点不安和着急,万一其他同学都在学,就我没学到呢?我还是急忙叫了妈妈联系老师,哇!原来老师忘记开麦克风了!哎,这下好了,老师开了麦,总算可以定定心心认真听讲了。上完网课,一定还有一堆作业等着我。有的课上课时间很长很长,有时还要用手在屏幕上写字,我有点不适应,这样的网课真是又苦又辣呢。
在家里上网课和学校里上课真是完全不一样啊!不过呢,在家上网课也有甜的体验。不用爸爸妈妈天天送我上下学,不会被老师挨骂,还可以在听网课时吃一点儿零食,真爽!
我还学到很多知识,上语文课时我学到了很多历史知识,上作文课时,老师给我们读一些有趣的故事,还教我们如何写好作文。我写英语作文时,比五年级的同学还写得还好了。这些课让我心里有满满的收获,感到很香甜。
这就是我在家上网课的日子,有苦辣也有甜,不过,我还是希望疫情结束,可以早点儿上学。毕竟,能够坐进课堂的感觉,更甜!