野餐作文400字
以前,我曾经去绣山公园野餐,那感觉,就一个字——爽。几天前,当老爸问我十月一日去哪玩时,我毫不犹豫地选择了去绣山公园野餐。
那天上午九点,我迫不及待地和老爸骑单车出发了。一路上,我们有说有笑,不知不觉就到了绣山公园。
到了绣山公园,我们不急于去野餐。说实话,我们连食物都没准备,更不要说野餐了。当然,我们存好车后,就去了对面的世纪联华选购食物。
在世纪联华的面包区里,摆着许许多多吊人胃口的面包,看得我眼花缭乱,不知选哪一个好,让我恨不得把他们全部搬回来。最后,我们各自选了自己喜欢的几种食物。
出了世纪联华,直奔秀山公园。正当我们跨进绣山公园的大门时,动听的音乐响起,美丽的喷泉也喷了起来,好像是在欢迎我们的到来。我又看到了许多游客。也许是因为那天是国庆节,所以才那么多的人。他们有的在拍照,有的在爬山,还有的在聊天。当然,我们还是去那片曾经留给我们美味和美妙感觉的草地。坐在这片草地上,一阵舒适而又兴奋的感觉重临于我的心头。
到吃午饭的时间了。只见我一手拿面包,一手拿喜多多,像往常一样狼吞虎咽地吃着,老爸,还是细嚼慢咽的吃着他的那个大面包。
后来,我们又玩了一下,就离开了。
那天,我终于又体会到野餐的乐趣了。