仓鼠作文400字
我家有一个特别小只的成员——仓鼠。它胖嘟嘟的,像个小团子。他有一对小小的耳朵,小小的耳朵下面是两颗黑宝石般的眼睛,黑宝石般的眼睛中间有一个粉红色的鼻子,粉红色的鼻子下面有一张小小的嘴,小小的嘴巴里面有两颗大大的门牙。他最喜欢用它小小的爪子抱着瓜子快乐地啃着,还喜欢往嘴巴里塞好多食物,把自己的脸都塞得鼓了起来。
有一次,他可能在笼子里太无聊了,就开始爬笼子,它爬了一遍又一遍,总是掉下来,可他没有放弃,继续爬着,最后他终于成功了,顺利地爬到了笼子的顶上。她用自己小小的爪子牢牢地抓住栏杆,悬挂在那儿继续攀爬着,玩得不亦乐乎。还有一次,我给他喂完饭,不小心忘记关笼子门。他从门缝里挤了出来,飞快的跑着,一眨眼就窜进了厨房。我飞快地追了上去。它可能觉得自己做错了事,把自己缩成了一个小小的圆球躲在菜叶旁边,用她那乌黑的小眼睛盯着我,可怜极了。我伸出手让它爬上我的手心,它就乖乖地窝在我的手心里,我轻轻地抚摸着她,又软又萌。
小仓鼠真是太可爱了!