日子作文400字
一起走过的日子,总是难忘的。对我来说,最难忘的岁月是在上海虹口区儿童福利院度过的,每次回到福利院时,我心中都充满了对老师们的感激。
因为自幼耳聋,在我二岁半的时候,我的爸爸妈妈就送我到了上海虹口区儿童福利院,进行聋儿康复语训。福利院就坐落在幸福村里。白天,我和其他象我一样的聋儿一起在孙老师辅导下,进行语言训练,一般上午是听录音跟读,再由孙老师个别辅导,矫正发音;下午午睡后,我们在老师带领下,进行卡片认字和游戏;到了晚上,我就跟随全国优秀特教老师陈菊香老师回家,晚上再由陈老师对我个别辅导,至今我还对那些情景记忆犹新,特别是在训练平舌和翘舌音的发音时,陈老师除了要示范口型外,还要用手按住我的舌头和牙齿,体验发声时的舌齿间的配合和部位,在孙老师和陈老师她们日复一日的精心培育下,我终于能开口说话了,并切顺利拿到了聋儿康复一级证书。
当我十岁的生日即将来临之际,我向妈妈提了个要求,想再回福利院和聋哑小朋友们一起过我的十岁生日,我想要铭记这段和福利院的老师和聋儿朋友们一起走过的日子。
“一起走过岁月的风风雨雨,手牵着手……”此时,窗外又传来了那熟悉的歌声,是呀,难忘的是那永不改变变的感激!