搓汤圆作文400字
元宵节到了,我跟妈妈学做汤圆,准备饱餐一顿。
想吃汤圆,当然要学会做汤圆。妈妈分给我一些面粉、芝麻和一些白白砂糖,教我在面粉里加些水,倒入适量芝麻和白砂糖,按一按,揉一揉,使芝麻和白砂糖均匀地散布在面粉团里。最后,我把面粉揉成一个大圆球。我在妈妈的指导下分出一小块面团,先揉出一个圆形的小球,圆溜溜的,很可爱。我又做了一些其他形状的汤圆:小熊样的,兔子样的,饺子样的每种汤圆有不同的口味:如,小熊汤圆是芝麻味的,小兔子汤圆是白砂糖味的,饺子形状的汤圆是混合口味的'
汤圆即将下锅了,妈妈煮了一锅水,等锅里的水沸腾起来,我学着妈妈的样子,把各种形状的汤圆放进锅里。接着,我开始了漫长地等待:一秒钟,两秒钟一分钟,两分钟汤圆还是没煮好,我又继续等了五分钟,汤圆,终于煮熟了!
开吃吧,我迫不及待地咬了一口。哇,好烫呀!我的舌头都被烫红了,我只能一口一口地慢慢吃,因为不想再被烫到舌头了。
吃着自己做的汤圆,我感觉味道美美的,心里甜甜的。