搓汤圆作文400字
今天是元宵节,妈妈组织了一次小队活动——去毛珂晴家餐馆搓汤圆,并享受汤圆的美味。
活动开始了,妈妈和宋依雯妈妈一起合作和米粉。他们一会儿揉一会儿加水,后来因为水太多了所以很黏,弄得宋依雯妈妈满手背都是米粉,我妈妈有再把米粉加上去,这回好多了,米粉不再那么黏了,一会儿时间就变成了一团。
搓汤圆开始了,我很有耐心的搓,按妈妈的方法,先搓圆之后把它压平,加上馅再搓圆,这样就完成了,所以搓汤圆其实是很简单的。我们聊聊天,讲讲笑话,不知不觉居然搓了一大盘汤圆。
开始烧了,我们一个个伸长脖子,睁大眼睛看着,看得口水都要流出来了,像一只只馋猫似的。看着一颗颗白白胖胖的汤圆纷纷跳下了锅,过了一会儿,一颗颗汤圆出锅了,我们品尝着自己做的汤圆,吃得特别香,特别有味。不一会儿都吃完了,争着还要加,都说真好吃。
今天的活动真有意思,它让我度过了一个愉快的元宵节,一个回味无穷的元宵节。
啊!我真的太高兴了。