搓汤圆作文400字
我是奶奶从小带大的,爸妈从小就出去工作了,所以我一直跟着爷爷奶奶。从小我的奶奶就告诉我元宵节要吃汤圆,因为吃汤圆代表着团团圆圆的意思。所以,每当到来元宵节,奶奶都会给我们做汤圆吃,奶奶做的汤圆很大,里面都有东西的,有的时候是花生,有的是芝麻,还有一些我说不出来的东西,反正味道就是很好,吃起来非常的香,我们所有的人都喜欢吃奶奶做的汤圆。
那一次元宵节,奶奶又做了我们最爱吃的汤圆,吃汤圆的时候,奶奶告诉我们,这一次她在汤圆里面放了一个很特别的东西,说如果谁吃到了那个汤圆,就会给他一个大大的奖励。所以,我们在吃的时候都特别小心注意,谁都想得到这个大大的奖励。吃着吃着,突然,我就发现,我的嘴里有点吃到什么东西的感觉,我觉得我应该是吃到了奶奶所说的东西。我拿出来一看,是一个五角的硬币。我把这个硬币交给了奶奶,然后奶奶给了我一个大大的红包。后来,我知道这是奶奶故意这么做的,她在给我盛汤圆的时候,故意把那个装有硬币的汤圆盛到了我的碗里,奶奶是很爱很爱我的。
奶奶过世已经有几年了,每当到了元宵节,我依然很想念奶奶给我做的汤圆,希望奶奶在天堂能够生活的愉快。