搓汤圆作文400字
今天下午第三节课,六年段每个班级都进行了“我们爱劳动”之搓汤圆比赛,班级前五名还可以去参加学校的比赛呢!
当广播里传出老师的“开始”,就好似发令枪响,我们个个都热火朝天的开始忙碌起来了。我和郭镇杰合作,我来和面,他负责加水、加糯米粉和搓汤圆。我向周围的人望去,看,黄蕴蕴胖乎乎的脸上铺着一层薄薄的糯米粉,谁见了都会忍俊不禁的笑出声来吧。瞧,陈铭泽两只肥肥的手上沾满了黏黏的加水过多的糯米粉,看起来像戴了一副白白的手套。我又看了看刘晨熙,哇塞,刘晨熙已经把糯米粉和成一团面了,而我们的呢,才刚刚浮现出了轮廓,我不由自主的加重了和面的力道。几分钟过去了,我终于把松松散散的糯米粉和成了面,然后叫郭镇杰赶紧搓汤圆。搓了几个后,老师走了过来,看了看我们搓好的汤圆,说太大了,数汤圆个数的时候会输。我听了,连忙把搓好的汤圆揉在一起,重新搓。不知道过了多久,我正在给新和的面加水,庄斌把一条什么东西举到我跟前,说:“周玲,你要不要?”“不要!”呀,一不小心,“洪水”泛滥了!我连忙移“阵地”,放到另一个盆里面和。终于,在我俩的努力下,几乎所有的糯米粉都变成了汤圆。
收拾完“残局”后,老师公布了前五名:陈潇雨、林荔敏、郑泽宇、黄晨悦、叶瑜彬,祝他们获得好成绩!