美的作文400字
水是多样的,它可以是柔情的,像书画一样美,像琴声一样柔;它可以是狂暴的,像洪水一样怒,像火山一样吼。仔细观察,就会发现——水,确实很美丽!
就如九寨沟的水。九寨沟的水很静。在偌大的镜海上,你竟见不到一丝波纹,广阔的水面确如一面明镜,水中倒映着蓝天、白云、绿树、雪峰,犹如一幅风景画。九寨沟的水还美。神奇的五彩池,美丽的五花海,那水色竟能同时呈现出黛蓝、翠绿、靛蓝、微黄等不同的色彩,让人产生不尽的遐想……
再比如黄果树瀑布的水。瀑布好像滚滚巨龙,以排山倒海之势从天呼啸飞泻而来。直泻下的瀑布冲入犀牛潭中,涌起无数水柱,忽高忽低,激起万朵水花,四处抛撒,腾起一片片烟雾,在山腰织出朵朵白云,缠绕在山间。
还比如我们既熟悉又变幻无穷的大海。有时候,偶尔有一阵微风从海面轻轻地拂过,大海就漾起一层层细小的浪花,海面上波光粼粼,犹如点点碎银散落在海面上。有时候风大点儿,海边就会出现一条长长的浪花,轻轻地吻着海滩。有时候刮起大风,打破了海面的宁静,大海像一头被激怒的狮子,狂吼划破了原来的寂静,波浪一层一层地涌向岸滩。汹涌的巨浪击打着海滩,激起高高的浪花,浪花飞溅起碎玉般的泡沫。
天下的美景还不止这些,要是没有了水,再美的景色也会变得枯黄、干燥、无味。