当你纯洁如一张白纸时,是谁在上面写下了一行行娟秀字迹?当你为自己的过错而愧疚时,是谁用娟娟话语开导你?谁不是你的妈妈,却给了你慈母般的关怀?谁不是你的爸爸,却对你抱有严父般的期盼?
我三年级时才,面对一张张陌生的面孔,我感到的只有孤独。那时,黄老师温暖的笑容如同融化层层积雪的阳光,使我的心中也充满了温暖。
我记忆最深的就是一节作文课了。其实在老家的时候,那里的老师并不重视作文,我对作文也一点信心也没有。在那节作文课,题目是《兔子跳比赛》,老师先让我们举行了比赛再让我们写作文,我们的思维都异常活跃,灵感像泉水一样往外冒。老师给了我写的作文非常高的评价,还将这篇文章作为范文读给全班听。我开始广泛阅读课外书籍,提高自己的作文水平,只为了对得起老师的评价。从此,我的特长上空的厚厚的乌云开始消散,露出了金色的阳光和蓝蓝的天空。在那温暖的金色阳光下,我心中一棵名为人生目标的幼苗也开始缓缓成长。
有的人只是激动万分地说着感谢父母的话语,却一直没有注意到为看到老师为看见自己学生成长而露出的微笑。黄老师,我要对你说:“谢谢您!”