笑了作文400字
10月8日,是我妈妈的生日。
那一天,我想给妈妈一个惊喜。一放学,我便和爸爸去市场买了几个鸡蛋,又去商场买了一包长寿面,回家准备煮鸡蛋长寿面给妈妈吃。
回到家里,我在爸爸的指导下,首先拿出鸡蛋,又从橱柜里拿了一个碗,把鸡蛋放在碗边敲了几下,让鸡蛋壳裂出缝来。我掰开鸡蛋壳,让鸡蛋液流进碗里。按这样的操作,我又敲了两个鸡蛋,然后用筷子把鸡蛋液搅拌均匀。接着,我将面条放在热水里泡软,再用小锅煮熟,捞出来备用。再接下来的一步非常关键,我将香麻油倒在平底锅上,打开小火,等香麻油散发出香味,我就将鸡蛋液倒入锅中,煎成金黄色,放到一旁备用。一切准备工作都做好了,我要开始大展身手了。我将备好的面条放入水中用大火煮,等水沸腾后,转为小火,撒上盐,搅拌至面条散发出香味,再倒入香麻油,继续搅拌两分钟,然后,将面条和汤倒入一个干净的碗里,在上面放上煎好的“金黄蛋”,最后撒上葱蒜,放上几片生菜,一碗香喷喷的面条就完成了。爸爸在一旁直夸我厉害。
过了一会儿,妈妈回来了。我问:“妈妈,您闻到什么香味了吗?”妈妈闻了闻,说:“嗯……是什么啊?面条?”我兴奋地说:“猜对了。快来尝尝我煮的面条吧!”妈妈走到餐桌前。我关掉灯,说:“生日快乐,妈妈!”妈妈高兴地说:“谢谢你!我的乖儿子!”
那一刻,我笑了,爸爸也笑了,妈妈也笑了,笑得多么灿烂……