笑了作文400字
凌晨,有一群人在你熟睡时翻身起床,去打扫街道;中午,有一群人在你午休时顶着火辣辣的太阳,依然在打扫街道;深夜,有一群人在你享受丰盛的晚餐时,还是在打扫街道。
看着干净的街道,那一刻,他们笑了。
他们在城市的各个角落,但他们有个共同的任务:使我们的家园干净,美丽。
他们的年纪都很大,黝黑的皮肤上布满皱纹,一双粗糙的手已经龟裂,他们有一套整齐的"装备":笤帚,垃圾车,夹子,垃圾袋。
他们就用这些装备,时刻维护着我们家园的整洁。
可是,有些人并不理会他们的辛苦,仍一次又一次地把矿泉水瓶,烟头等垃圾扔到地上,明明垃圾桶近在咫尺……
可他们却丝毫没有怨言,连个抱怨的眼神都没有,仍拿着夹子将水瓶,烟头夹起,扔进垃圾箱。
有些司机也总爱随手将垃圾扔出车外,他们便只能冒着危险将垃圾捡起,装进垃圾袋。
可是司机们总是开着车疾驰而过,有时会按按喇叭,有时竟会打开车窗,破口大骂……可他们没有怨言,连抱怨的眼神都没有。
将水瓶捡起的那一刻,他们笑了。
有人问他们是谁,你不会没见过的,他们就是环卫工人啊!
你们天天吃着丰盛的晚餐,可他们的饭永远是馒头,土豆丝;你们天天穿着漂亮的衣服,可他们永远穿着那一身破旧的工作服;你们天天躺在柔软的床上进入梦乡,可他们永远睡不了一个好觉,甚至露宿街头;你们……
当你们捡起垃圾的那一刻,他们笑了。