自己作文400字
我们一出生就被定下了外貌,有些人美丽,有些人却有缺陷。他们很自卑,他们总活在别人的嘲讽中,就因为有缺陷而受到他人排挤,甚至被一些人罗列到“排行榜”之中,他们该有多伤心啊;因为某方面不足,被别人起许多外号。总低着头走路,不想看见别人的指指点点;不与人沟通,害怕别人嘲笑自己??我们不能改变容貌,但可以展现笑容!不管我们有多少不足,我们都可以拥有美丽的内心,用乐观、积极向上的态度去对待生活。要让别人尊重自己,先要自己尊重自己。我们可以昂首挺胸,可以让别人刮目相看。也许你不是最美丽的那一个,但你可以对别人微笑,笑出最自信的自己。
遇见一些困难的事,我们总会说:“没事,明天再做。”我们总是放松自己,对自己宽容,可最后吃苦的还是自己。为什么我们不能吸取教训?我们总说:“明天??”可是我们有多少明天呢,总把事情向后推,总找许多借口。等到了明天不一定会去做。我们不能预知明天,但我们可以把握今天!我们不需要把所有事情都安排在某一天做,那天该做什么就把该做的的事完成。我们可以让每一天都有它的意义。