饺子作文400字
今天是我们补习班举行第一次包饺子大赛的日子,我们都怀着开心的心情来参加这次包饺子比赛。
我们戴上手套儿坐在椅子上,围在一张由两张桌子拼成的一个大桌子边。老师给我们每人发六张饺子皮分成三组,每组一碗饺子馅,我们整装待发,然后我们开始包饺子,我们埋头在那儿,左手拿着一张饺子皮,右手拿着一双筷子。从馅中挑出一小块放在饺子皮中,然后再在饺子皮的四周。点上一点水,然后再合在一起,最后一个可爱的饺子就出来了,可是,看看我们的“杰作”,一个个都奇形怪状,我们也都不禁哈哈大笑起来。
不一会儿,我们就把饺子包完了,然后我们开始煮饺子,我们坐在那里,迫不及待的等着,想要吃到自己的“杰作”。饺子很快就煮好了,一碗一碗的饺子放在我们的面前,我们闻着好香呀!我的口水都快要流出来了,然后老师说:“可以开始吃了”,我们端起碗吃饺子,有的人狼吞虎咽,有的人细细品尝,不一会儿就有人吃完了,有的人还有好几个,我们都在那里说:“真好吃!”然后不一会儿所有的人都吃光了,有的人还把汤喝光了呢!还有人说这是我吃过的最好吃的一餐了,我觉得这一餐十分的美味,吃得十分香。
今天可真是快乐一天,今天包饺子,还锻炼了我的动手能力。