饺子作文400字
在家里我是一个“饭来张口衣来伸手”的“小公主“。什么也不会。老师也经常教育我们要帮家长干活。于是,我决定学包饺子。
晚上放学后,妈妈就准备包饺子。妈妈和馅,我凑过去闻了闻,看了看,真是色香味俱佳啊!馋得我直流口水。妈妈拿起擀面杖,没擀几下,一个个圆圆的面皮就出现在我的眼前,仔细一看,中间厚厚的,周围薄薄的。接下来该我大显身手了。我左手拿着皮,右手拿着筷子夹了一些馅放在面皮上。我把面皮合起来一捏,手粘糊糊的。不好,馅从左边冒了出来,左边刚捏好,馅又从右边冒了出来。我费了九牛二虎之力,总算包了一个歪歪扭扭的饺子。我把它放在盖帘上,它却像个小懒猪“趴”着不起来了。我把它使劲按了一下,它才坐起来。嗬!还挺着个大“将军肚”,逗得爸爸妈妈哈哈大笑,我也不好意思地笑了。该包第二个饺子了,这次可吸取教训了,我只放一点点馅,包完后一看,肚子扁扁得。包第三个饺子时,我放的馅既不多也不少,可皮还没对齐,我就不管三七二十一猛一捏,一个丑小鸭就“诞生”了。接下来,我可千万不能再出错了。我拿着皮,小心翼翼地夹馅、合皮、捏呀捏……终于又捏成了一个,虽然不像妈妈捏得那么好看,但是我成功了。
吃着自己亲手捏的饺子,我觉得真香。