饺子作文400字
老家的那张桌子旁,擀面杖正在爷爷手里飞快地来回转动着。
我们一家人围坐在大桌子旁,边包饺子边谈天说地。为什么老大远的跑到老家来包饺子呢?一是我们想来看望老人家;二是我喜欢爷爷做的饺皮的那股劲道,那是别家饺子所没有的,我特爱我爷爷做的饺子。
我们一家人做饺子时的流水线可有规划了!你看:爸爸在揉粉,把面团做成长五十厘米、直径两厘米的圆柱形长条,最后切成长一点五厘米的小粉团。我用手掌把它压成小小的粉饼。下面就是个技术活了:用擀面杖把小粉饼擀成一张一张饺皮。我用了七七四十九种办法,还是做不好。不但大小不一,形状相差巨大,还厚薄不一,凹凸不平。老爸做得稍好些,但也擀不到理想的程度。这时,爷爷出场了。他微笑着接过擀面杖,抓起小粉饼,三下五除二,便有一张均匀的饺皮出现在爷爷的手中了。不必多说,妈妈接过饺皮,放入剁碎了的猪肉等馅儿,包好,放入盆中,小巧玲珑的,特可爱。奶奶呢?她打理杂碎,做好一切后勤工作。
于是呢,饺子便在我们一家子人手中传来递去,渐渐成型“出厂”了。
每一次见到超市里那些大品牌的饺子,“五丰”、“思念”……我总觉得它一定不比爷爷的饺子好吃。自己家做的饺子,虽然没有牌子,但有一家人浓浓的爱。每每看见我吃饺子时的那股欢喜劲儿,爷爷奶奶、爸爸妈妈总会露出欣慰的笑容。我觉得,这些饺子已不只是饺子,它包住的,是我们一家人温馨的爱意!