饺子作文400字
今天吃饺子。包饺子可是大事,这不,我们一家齐上阵喽。
妈妈打头阵,先和面。这和面是个技术活,妈妈说,面要活得不软不硬才行。面和好了,在一边“醒”着。
接下来,妈妈又准备做馅儿。只见她左手按着一把葱绿葱绿的韭菜,右手握着菜刀,刀上下翻飞处,一堆儿细细的韭菜就切好了。然后,在切好的韭菜里放入蘑菇丁、拌好调料的肉馅,啧啧,看着就很诱人饺子馅调好了!
该擀面皮了。嘿,这个就交给我吧。妈妈已经把面切成一个一个的小面团,我用手掌把面团压扁,然后拿擀面杖擀成薄薄的圆片。我这边擀着,妈妈坐在一边包,可是她没有我擀得快呀,不一会工夫,面皮就摞起很厚的一沓。
爸爸见状,也加入进来了。眼看着那一摞厚厚的面皮,在一点点变薄,我急了。不行,不行,我也要包,换妈妈擀皮。妈妈到底是高手,她一人擀,供得上我和爸爸两人包。
我看爸爸包出来的饺子都是弯弯的,像小船,排列得整整齐齐的,又像是训练有素的水手,一会儿他们都要“扑通扑通”跳下水喽。
当然,我也不示弱,爸爸妈妈包的饺子,好是好,就是太普通了。我要“创新”!为什么一定是弯弯的呢?结果,我做出了五角星形状的、风车样的,还有小动物模样的饺子,连一向严肃的爸爸也夸我能干,我心里别提多得意了!
一家人说说笑笑,不一会儿,饺子就包完了。妈妈开始煮饺子,屋子里弥漫着饺子的香味。饺子出锅了,吃着香喷喷的饺子,我想,这真是:众人点子多,合作力量大!