低头族作文400字
我的爸爸高高的,鼻梁上架着一副黑色的眼镜,看起来像一个博士,我很喜欢他。可是他有一个坏毛病让我头痛——总是低头看手机,是一个标准的“低头族”。
一天晚上,我们一家快快乐乐地吃晚饭,爸爸坐在椅子上,翘着二郎腿,手里拿着手机,一会儿跟人家谈论钓鱼的事情,一会儿看看人家发的搞笑视频,看着看着就不由自主地哈哈大笑,一会儿发语音跟人家聊聊关于厂里的事情……我好心劝他:“爸爸把手机关了吧!我们大家一起吃吃饭聊聊天吧。”
“好好好!”他嘴上答应着,可手上的手机却没有放下。
“把手机放下来,好好吃饭行吗?”妈妈生气地对爸爸吼道。
爸爸一听赶紧把手机放下,吃起饭来。过了一会儿,手机“叮咚”一下响了起来。爸爸又立刻拿起手机和人家聊起来,好长时间都没把手机放下。唉,真不知道他是爱我还是更爱他的手机。
其实像爸爸这样的人很多,超市里、马路边、公园里……随处都可以看到低头族的身影。我觉得,使用手机会提高我们的生活质量。可以用手机在网上购买东西,这样既快捷又方便;可以在外出旅游时为我们导航买票……可是低着头痴迷于手机,却有很多的坏处:手机会导致视力下降,眼睛干燥;低头看手机会导致颈椎变形,腰酸背疼;除了身体上的伤害,痴迷于手机会冷落家人,让家中少了许多欢声笑语;会冷落朋友,让人与人之间不再亲近……
抬起头来吧,“低头族”!那样你会看到一个更美丽的世界!