颐和园作文400字
大家好!今天由我带领大家到颐和园游玩。在游玩之前,我要提醒大家要保持游览区的清洁、爱护公物。
首先,我们来到世界有名的长廊,这条长廊有七百多米长,分成273间。每一间的横栏上都有五彩的图画,画着:人物、花草、风景。几千幅没有那两幅是相同的,你信吗?如果不信,就仔细看看吧!
我们沿着长廊往前走,我们就来到万寿山脚下;大家抬头看一看,看见了那座八角宝塔形的三层建筑物耸立在半山腰了吗?大家知道它是什么吗?它是佛香阁,下面哪一排排金碧辉煌的宫殿是什么呢?大家不知道吧!那就是排云殿。
请各位游客朋友们跟我一起上山吧。现在我们站在佛香阁的前面了,我们只要向下望,颐和园的景色大半收在了眼底。正前面就是昆明湖,人们常说昆明湖静的像一面镜子,绿的像一块碧玉,你们看像不像呢?
我么从万寿山下来,就是昆明湖了,昆明湖围着长长的堤岸,堤上有几座式样不同的石桥。昆明湖中间还有一座小岛,我们只要走过长长的石桥就可以到小岛上玩了,这座石桥有十七个桥孔,所以叫十七个孔桥,桥栏杆上有上百根石柱,柱子上都雕刻着小狮子,你看这么多的小狮子,姿态不一、栩栩如生,没有那两只是相同的。
各位游客,颐和园到处是美景,说也说不尽,下面的时间就让大家去细细游赏和游玩吧。