颐和园作文400字
颐和园是一座规模宏伟的古典园林,位于我国首都北京西郊,面积约为3。4平方公里。始建于公元1511年,它是古代皇帝游玩、避暑的地方。
今天,天气晴朗,万里无云,正是游玩的好天气。
我们走进颐和园大门,最先来到了文昌阁,阁楼的正上方挂着一个大金匾,金匾上依次刻着“文昌阁”三个大字。
绕过文昌阁,就来到了万寿山脚下,一座高大的弧形山耸立在眼前,红色和绿色的琉璃瓦闪闪发光,变得波光粼粼一般了,那就是佛香阁。
登上万寿山,展现在眼前的是幽静的昆明湖和闻名的十七孔桥。画舫在水面轻轻滑过,如诗一般。从万寿山下来,就来到了幽静的昆明湖。湖周围种着数不清的柳树,柳树上立着可爱的小鸟在放声歌唱。
沿着昆明湖边的小径向南走,就来到了举世闻名的十七孔桥,桥上立着上百根石柱,石柱上雕刻着各式各样的小狮子,没有两只是相同的。有的是一只狮子的身上蹲着两只幼狮;有的是几只幼狮在与蛇宝宝打闹;有的是狮子在和“猴宝宝”玩耍……
看完了十七孔桥,我们又沿着对面小岛往回走,走呀走,走到了有名的长廊,绿漆的柱子,红漆的木拦,一眼望不到头。听说这条长廊有700多米长,分273间,每一间的正上方都有不相同的国画,美丽极了。
这不是伟大的国家遗产吗?是啊。