海边作文400字
上个星期日,爸爸突然心血来潮,想带我们到海边去野餐。我们赶紧把东西准备好后,搭上爸爸的老车,浩浩荡荡地出发去了。
半个小时后,我们便抵达了海边。我们赶紧找棵阴凉的大树,把草席摊开,便把所带来的东西摆放在草席上。爸爸坐在草席上
看报纸,妈妈则一边看顾年小弟弟和妹妹,一边整理东西。我和哥哥把外套脱去,便穿上泳裤,投身于大海的怀抱。不会游泳的弟弟的和妹妹就留在沙滩上堆沙堡。
过了两个小时后,我和哥哥游了个痛快才肯停止,回到树下去休息。这时,爸爸和妈妈则在替弟弟和妹妹所砌好的城堡进行修饰。修饰好后的城堡看起来栩栩如生,与真的城堡没什么两样,分别只是体积相差了许多。
下午二时,天气越来越闷热,为了不要被阳光曝晒,我们便躲在阴凉的树下,好好地享用津津有味的午餐。吃饱后,大家索性地躺了下来,听爸爸最擅长讲的中国古典故事,让我们大家都获益不浅。
天气慢慢地转变凉了,妹妹提议放风筝,哥哥带领我们到空旷的沙滩上去放风筝。我看着风筝在天空中飘扬,我的心也慢慢地飘呀飘,有种说非笔墨能形容的快活,几乎把课业上的压力都抛到九霄云外去了。
傍晚时分,天色也逐渐地昏暗了,我们把东西收拾好后,便乘坐爸爸的老车,带着依依不舍的心情踏上归途。
所谓:“光阴似箭,岁月如梭”,时间一分一秒都过得真快,如果有机会,我希望我还可以再次来到这里野餐。