海边作文400字
利用假期的时间,妈妈决定带我去海边玩耍。
我们乘坐223路公交车,不到20分钟,就到了星海公园。说是公园,其实就是一个大的海滩。我们下了公交车,还没有看到大海,就感受到了海风的清凉,还有阵阵的海浪声,我大喊着:“大海,我来看你了”。
远远的看到的是灰蒙蒙的天空,分不清哪里是水,哪里是天空,远处是水天相接处,混沌一片。我快步跑到海边,此时,海水在涨潮,只看见白色的浪花一浪推着一浪,伴随着哗哗的海浪声。脑海中想到的是苏轼的“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”。
海边上无数的游人,有的在海边漫步,有的在捡拾海水冲来的海带,还有的人干脆躺在海边的沙滩上,享受着日光浴已经海风的抚摸。
看到海水的波涛起伏,我又想起来了在学校背诵的《增广贤文》的一句:长江后浪推前浪,世上新人赶旧人。近水楼台先得月,向阳花木早逢春。
大浪淘沙,海水用力的洗刷着岸边的鹅卵石,此时的石头一尘不染,有的石头已经被海水洗刷的晶莹剔透,不仔细看,仿佛是一块碧玉。
不时海面上还有一群群海鸥飞过,到底是见过世面的鸟,它们时而盘旋,时而“蜻蜓点水”接触海面,不时的发出动听的“歌声”。
我喜欢静静的坐在海边,任思绪随海风飘扬。