母的作文400字
人人都有个爱自己的妈妈,每个人的妈妈都不一样。我的妈妈很朴素,每天穿的都是那几件。她那面黄肌瘦的脸镶嵌着一对炯炯有神的大眼睛。她很瘦,但是很有精神。
妈妈工作很忙,但她每次回家都要抽空看我的作业。看我的字有没有进步。她早上上班,晚上也上班,而且没有星期天。人变的越来越憔悴。
一次,我做错了一道题,妈妈让我改十遍。我向妈妈哀求改五遍,妈妈不但不答应,而且说:"如果你在讨价还价,就写五十遍。"我只好认了。硬着头皮,写了十遍。
看,我的妈妈虽然严厉,但也有慈祥的一面。
一次,我发烧了,我要什么,妈妈就给我买,我想吃什么,妈妈就给我做……下床走走时,妈妈都皱起眉头,不让我随便走动。等病好了,妈妈还关心的问:病好了没?以后多注意点!
看,我的妈妈多么慈祥呀!
从那天起,我便对妈妈有了更深的了解。后来,发生了一件事更令我对妈妈敬佩的五体投地。那时一个早晨,我和妈妈出去散步,捡到一个新手机。我以为妈妈会把它拿走。没想到妈妈却找了个地方坐下,等失主。过了两个小时,才等到失主,失主要感谢母亲,给她报酬,母亲拒绝后就走了。
妈妈啊妈妈,您就是这样的倔强!