韭菜作文400字
今天爸爸教我做了这道我最爱吃的菜——韭菜炒鸡蛋。爸爸说:“在春天吃韭菜可以让小朋友茁壮成长。”因为有了爸爸这句话,我就特爱吃韭菜炒鸡蛋。
爸爸叫我先把两个鸡蛋打开,倒进碗里搅匀,还得记得要放点盐,再把洗好的韭菜切成末,放到鸡蛋液里,搅一搅。然后放上适当的油在锅里,用大火烧,等了一会,油烧的滚烫滚烫的。这时候可以把鸡蛋液倒进锅里了,等了一会,下面的一面已经熟了,把鸡蛋饼翻个个儿,等朝下的一面也熟了,就把鸡蛋饼捣碎,再把捣碎了的鸡蛋末放到盘子里。 做完鸡蛋末,就把已切好了的肉丝放进锅里来回炒,过了一会,肉丝大约七八成熟了,就把剩余的韭菜末倒进去和肉丝一起来回炒,边炒边放酱油。爸爸告诉我,酱油的量一定要适当,多了会太咸,少了又没味。最后就把已经捣碎了的鸡蛋末放进锅里一起炒。等你觉得炒得已经 “菜香满溢”的时候,就可以把菜盛到盘子上了。 我端着我的“战利品”把它放到了餐桌上,尝了一下,有一点点咸,味道适当。我还给我的“战利品”起了个名字呢!它的名字就叫:“一黄二白三绿”。 妈妈和爸爸都说: “今天儿子做的韭菜炒鸡蛋真香。”我得意的回答了一句:“那是当然,我下次再给你们做。”我表面上得意,其实我觉得我还没爸爸做的好吃。