韭菜作文400字
当你吃到可口的韭菜饼时,当你吃到美味的炒韭菜时,当你吃到香喷喷的韭菜炒肉丝时,你可想到拣韭菜的辛苦?
今天妈妈买回来一捆韭菜,我就体验了拣韭菜的辛苦。只见这捆韭菜披着泥土外衣,还有些黄色的叶子。我拿起一小把韭菜,先把泥外衣抹掉,再把黄叶子撕了,就这样一根一根的重复做,不一会儿手中的一小把韭菜收拾好了。往篮子里一放,刚才像杂草一样乱的韭菜变得干净整齐。我心里暗暗得意,拣韭菜还蛮容易的吗。接着我又抓起一小把韭菜,抹泥外衣。撕黄叶子,做着做着,我感觉脖子疼,手又酸,眼睛也发花了,越做越烦躁。妈妈看到了,走过来做起来,还让我去休息。
妈妈低着头,不停的忙碌着。我看着妈妈,发现妈妈的白发又多了,不禁想到,父母就像一把伞,为我遮风挡雨;父母又像一件衣服,为我保暧身子。父母尽心尽力的为我做可口的饭菜,就是拣韭菜也很辛苦。想着我又拿起一小把韭菜拣起来。
通过拣韭菜,我更明白,我要努力学习,将来我要成为父母的一把伞,父母的一件衣服。