韭菜作文400字
一天晚上,6点钟,厨房里又响起了“交响曲”,我这个“小馋猫”急忙跑进厨房,一看,发现妈妈又在煎我最喜欢吃的韭菜饼了。这时妈妈说:“你别只会吃不会做呀!让我教教你吧!”我拍拍胸脯说:“学就学,有什么好怕的!”
于是妈妈开始教我第一步:洗切韭菜,我一听,立刻说:“这不是‘张飞吃豆芽——小菜一碟’吗,这么简单。”妈妈就说:“你说这么简单,那你来吧!”我不服气似的说:“切就切,谁怕谁呀!”说罢,我拿起盆子,装满水,给韭菜洗了个澡,再把韭菜捞出来放在菜板上,切了起来,可我切出的韭菜一些长,一些短,它好像在说:“看你把我切成什么样了!”结果我只好甘拜下风。
接着是第二步:我找出面粉倒进碗里,再打一个鸡蛋加入少许水,均匀搅拌,在妈妈手中那么容易的事,到我这里却变得十分困难,不是那里不均匀,就是这里不均匀。最后,还是妈妈帮我完成的。
第三步:煎饼,我把已变成粘稠状的面粉汁倒入锅中,拿起平底锅来回晃动,再用铲子翻个面,继续煎,不一会儿就煎好了。
望着香喷喷的韭菜饼,我的口水再一次流了下来,心里想:劳动的成果才最香甜!