草的作文400字
你瞧!那路边,那阳台,哪一处没有小草的影子,哪一处没有小花的芳香!
秋姑娘踮着小脚,悄悄地,悄悄地,秋天来了!让小草从“年轻”蹦到“老头”,从嫩绿蹦到枯黄,从“春草”蹦到“秋草”。时间,如流水一样,流得真快啊!
我照常吃完早饭下楼散步,楼下绿油油的小草,已经变成枯黄的小草了。我突然瞥见,枯黄的草地中,有一团绿色的东西,仔细一看,原来是一团小草,绿油油的,仿佛一张牛皮纸上用彩笔打了一个小绿点。我走上前去,轻轻抚摸着这一团小草。这一团小草,顽强地昂首挺胸地站立在一堆枯黄的小草中央,仿佛要跟秋天奋抗到底。
太阳出来了,这些小草的草尖就向周围伸展,我猛然发现,这团小草的下面,有一朵美丽、娇涩、腼腆的小花,原来,小草向周围伸展,是为了让小花晒晒太阳啊!
下雨了,一听见打雷声,小草们就赶紧把小花包住,自己受风受雨,受雷打,而小花,安然无恙。睡觉时,小草们就抱着小花,让小花在它们的怀抱中甜甜入睡。不久,小草“去世”了,小花为不辜负小草的期望,不畏风雨,长成了一朵大花。
我觉得,我们就是那朵花。爸爸妈妈就是小草。有好东西,爸爸妈妈就让给我们,他们为我们遮挡风雨。他们有一天也会去世,那我们是不是也应该不辜负他们的期望,长成一朵“有用”的大花呢?我要为爸爸妈妈点赞,为小草点赞,为他们无私奉献的精神点赞!