草的作文400字
草,是最常见的植物之一。它团结,成片的生长;它无畏,石缝里生长。它会制氧,并给人一和视觉盛宴的享受。
房间在18楼,从屋内向外望去,是一片田野。正值夏季,台风带来强雨,大水把田淹没了,蔬菜烂光,田荒了,主人懒得打理,只种了一小块。几星期后,田绿了,绿了一片。新苗冒出了上半身,草的碧绿,苗的翠绿,相映成趣。我时常坐在窗前发呆,眼中总是那一片绿。看久了,眼睛舒服了,心也就不再烦闷。思考不出问题时,就这么看着,好像草之间有答案似的,看着看着,就会了。
小区的绿化很丰富,甚至有些出格了。人常走的地还好,不常走的,像片“原始森林”。爬山虎上了墙,虫子到处飞,而草呢?橡胶板的洞眼里,破三轮的轮胎里,都探出了一点一点的翠。草长得老高,猫便看上了这块宝地,在这里“安居乐业”、“繁衍生息”,夜里经过这儿,猫“喵喵”乱叫,怪吓人的。但幸好有那草丛遮挡,不然看到一双发光的猫眼,岂不叫人把胆吓破?
有一次,去奶奶家玩,在台阶上瓷砖和瓷砖的缝里,发现了几株突兀的草。在风中,那几丝草摇曳着身子,像几个弱不禁风的老人。但,它们仍顽强地挤在缝中生存,这是多么强大的生命力啊!
草,普普通通,生生不息。我们大多数人像草一样,生而平凡,但只要我们有着草的坚韧精神,也能迎来生活的绿意。