草的作文400字
在一棵枫树下,有一棵小草,很多年小草都是吸收枫树掉落的叶子的营养。
离枫树不远的地方长着一棵松树,松树长很壮,它的树叶非常茂密,还有几朵毛茸茸的松花,很惹人喜爱,许多小鸟都喜欢站在它的枝头上唱歌,小草很羡慕松树,一天,小草问小松树:“松树哥哥,你为什么长得那么壮呢?″小松树回答:“这个道理很简单,我在外面受阳光照射,接受风霜雨雪的考验,你依靠别人来生长怎么能不瘦小呢?快到外面来吧!”小草听了小松树的,有点儿动心了。他走了出来,阳光照在它身上真暖和,没多久,它的叶子变了,茎变粗了,个子也长高啊,夏天,小草受不了太阳的火热,受不了风和雨的考验,小草准备回去啦,松树劝小草说:“小草,千万别回去,否则你会生病的。″可小草听不进去还是回到了枫树下。没多久,小草的叶子变黄了,身子变瘦了,小松树让小草出来,但小草还是不敢出来,最终小草生病了,他后悔了。他想,当初如果自己不回来。一定长得很健壮,很可爱。可现在……想到这里,小草难过得哭啦。