骆驼的作文400字
《伊索寓言》中有篇《猴子和骆驼》的故事,骆驼看到猴子在舞台上动作灵敏地为大家表演,招来许多动物的掌声。于是它也走上台试一试,可是,由于笨手笨脚,动作呆板,惹得动物们嘲笑。
我想骆驼的表演固然拙劣,动物们也不必讥笑。它不怕被人耻笑,勇于参与,不放弃机会,敢于上台试一试的精神实在难能可贵。
人在一生的旅途中,不可能什么都行都知,不可能时时处处事事一帆风顺,多少都会有些波折。正因为如此,世界才有了强者和弱者之分,能者与拙者之别。当强者能者遇到困难时,他会说“我永远不会放弃”;有的弱者拙者就会退缩绕弯,放弃试一试的机会。骆驼不肯放弃,哪怕表演不行,偏要试一试,它的可爱就在这里。
有位举世闻名的音乐家,双耳失去了听觉,但他并没有放弃他热爱的音乐,用不同寻常的毅力坚持创作着,给世人留下了许多名曲。他就是18世纪德国作曲家、钢琴家——贝多芬。
人生会有许多困难,甚至像贝多芬那样要做音乐家而双耳偏偏失聪的致命的困难,许多事情并不尽如人意,励志,不是人的主观想象那样美好,但只要尽力了,像骆驼那样勇于试一试,不轻言放弃,也就问心无愧,也就够了。
人生之路很长,也很短。无论长还是短,都要靠自己一步步去走,不因风雨而停步,不因坎坷崎岖而不前,更不因人家评头品足、讪笑讥讽而回头,要像骆驼那样不放弃。就是急流险滩、峭壁悬崖也敢试一试。
人生之舟在波涛汹涌的海面上前进着,永远不要说放弃。