骆驼的作文400字
有一天,山羊和骆驼在院子里相遇。骆驼对山羊微笑地说:“我们一起来比赛吧!”山羊对骆驼爽快地回答:“好!”
首先,骆驼带着山羊来到一棵大树下,对山羊说:“第一场,我们来比吃树上的小树叶。”山羊笑着说:“好的。”只见,骆驼轻易地抬头就吃到了鲜嫩可口的叶子,而矮小的山羊却怎么跳都吃不到叶子。“你真是够愁眉苦脸的,懊恼的了!”骆驼调皮地说。骆驼又说:“这一场,我肯定赢了。”
山羊不服气地说:“你再跟我比一场。”骆驼笑着说:“可以呀!”说完,山羊带着骆驼来到了院子的一面墙,墙上有一个洞。山羊大声说:“第二场是看谁能钻进这个洞。”骆驼骄傲地说:“比就比,谁怕谁。”只见,山羊一低头,就钻进了洞里,而骆驼怎么也进不去,都扑在地上了。山羊骄傲地说:“这次我赢了。”
骆驼和山羊不分胜负,吵来吵去,闹来闹去。小狗看见了对他们说:“你们不要再吵了,每个人都有自己每个人地特长。我们要取长补短,做更好的自己!”
山羊和骆驼听了羞愧地低下了头。
从此以后,骆驼和山羊成了好朋友,它们相互尊重,谦虚好学!