骆驼的作文400字
“哎呀……快点……快……”只见卓玛奋力地拉着两头骆驼前进,高高的太阳挂在空中,卓玛头上已出现了豆大的汗珠。十分钟前,爸爸交给他卓玛一个任务,就是将两头骆驼牵到小溪流,喝水。将水储存在驼峰里,过几天要去沙漠。“你要是能驯服那两头骆驼,我就送你一个糖人吃。”爸爸的话在卓玛脑海里回荡着。“为了糖人,我拼了。”卓玛咬着牙说道。
可是这两头骆驼脾气太倔,不听卓玛的话,一头一直往左走,一头一直往右走。害得卓玛忙来忙去。这样下去可不是个办法,得想个办法才行。“哎!有了!”卓玛突然心生一计。卓玛将骆驼系在一棵树旁,然后将路旁边的石头石块集中铺在路中,一直铺到离小溪很近的路上。卓玛擦了擦汗,便回去将两头骆驼拉到自己刚铺的石子路面,两头骆驼脚刚一踏上去,就踩到了石头上。虽然骆驼脚硬,但是还没有石头硬,两头骆驼奋力向前跑,希望快点跑出这片“危险区”。卓玛开心地跟在后面。两头骆驼终于跑出了那片区域,看到了小溪,它们两个经过刚才地折腾,都渴了,急忙奔向小溪,大口大口地喝起来,并在驼峰里储存了足够的水。
等骆驼们喝足后,卓玛高兴地牵着两头骆驼回家了。很奇怪,那两头骆驼一路上并没有捣乱,还跟卓玛亲近了起来。路边的小花好像也很开心,纤细的身子轻快地舞动着,而蝴蝶也在卓玛身边翩翩起舞。
卓玛向他爸爸讨要了奖励后,心满意足地蹦跳着走了。