回故乡作文400字
每当我读到“少小离家老大回”、“春风又绿江南岸,明月何时照我还”这样的诗句,我就想起了我离别二十年的家乡。
这时的我刚刚大学毕业,但已经是一位作家了,这不,我要从国外坐飞机回来,现在已经冬天了,也不知道我的故乡会不会还有雾霾。记得二十年前家长送我上飞机的时候,还是雾蒙蒙的。等我下了飞机一看,哇!一点雾霾也没有,倒是蓝天白云,空气分外清新。我打了一辆出租车,呀!这出租车怎么没有轮子?原来它的底盘上有磁铁,道路下也有磁铁,根据同性相互排斥的原理,变成了磁悬浮出租车。
我下了出租车,看见有很多机器人在走,我正在纳闷这机器人是干什么的,这时,一个穿绿色衣服的机器人告诉了我,原来,它们是新研发的机器人,它们每天捡道路上的垃圾,不过这些机器人有一个非常奇怪的“爱好”,就是它们不用充电也不是太阳能的,他们只是“吃垃圾”发电,它们把垃圾“吃”下去,变成电,就可以工作啦!
我回到家,妈妈就拉着我介绍家里的新产品,说着说着,我就饿了,妈妈就拉着我来到了饭桌旁,我非常地纳闷,难道桌子可以吃吗?这时,妈妈在桌边的按钮上按了一下,一桌子我爱吃的菜就上来了。原来是我家的机器人保姆一直在厨房忙活。
我想:家乡的变化真大呀!我爱我的家乡。