时光飞逝,一转眼二十年了。在这二十年的时间里,我在部队每天都思恋着生我养我的地方——响水,怀念着我的小学同学,还有我的小学老师龚老师。今天我从部队开了一架直升机,出发的目的地——响水。
现在的响水从一个普普通通的小县城变成了一个繁华的大都市。一栋栋高楼大厦鳞次栉比,一条条宽阔的公路上车辆川流不息。
我首先来到了我的母校——响水实验小学。我发现现在的书都被储存在笔记本电脑里,并且每个课桌上都放着一台笔记本电脑,课桌都是全自动的……现在母校已经变成高科技学校,是孩子们欢乐的天地,也是知识的海洋。
我依依不舍地离开了母校,来到了一个小广场,我看到了一群老人在那儿跳舞。是她!我看见了我小学的语文老师龚老师!龚老师仔细地打量了我一番,问:“你是谁呀?”我回答:“我是您的学生陆显啊!”龚老师说:“你现在干什么工作呀?”我回答:“我现在是北京108部队的团长。”龚老师说:“不错,有出息,长大知道报答国家了。”我们在那儿一问一答。
时间到了,我会永远记住这个日子20xx年11月17日。