今天我们来到作文班,刘老师笑眯眯的说:“我们今天来玩一个叫做猜成语的游戏,可以表演做动作、声音、也可以画出来。”
第一个上台的是汪炜博,他在黑板上写着“1×1=1”,正当我们左右为难的时候,卢程可说:“一成不变”。汪炜博对他做了一个正确的手势。
第二个是我,我先是展开双臂,跳着,然后学狗叫并跳,大家齐声喊:“鸡飞狗跳”。
然后我又画了一条蛇,再给蛇画上了一双脚,卢程可说:“画蛇添足”。我再画了一只狐狸和一只老虎,卢程可又说:“狐假虎威”。
我只好启动我的杀手锏,这是张翰彬告诉我的,我画了一个山洞,又在山洞里画了一只老虎,那老虎跑了一个来回,再画了一块肉,大家左右为难,连卢程可都不知道,最后也不是非常确定地说:“调虎离山”。“555……”他又答对了。
后来,大家陆续想出了成语,祝沐奇画守株待兔和开门见山,李俊泽和汪炜博一起表演关门打狗。
这节课让我体会到,平时要多积累成语,这样才能在关键时候用上去。