吃过晚饭爸爸带我去散步,我不肯去,爸爸说:“散步对身体好。”我说:“好,我去。”在路上我有些郁闷,很累。爸爸看到我这样,说:“我们玩个游戏吧,玩《成语接龙》。”这时,我的精神提高了很多。
游戏规则是这样的:从“一”开始说成语,下一个人要接着上一个成语的最后一个字说一个成语,谁接不上,就算输。
就这样,游戏开始了:我先说:“一帆风顺”,“顺水人情” 。爸爸开口就来。哈哈!正好我从学校玩过成语接龙。我心中暗暗得意:“情深似海”。我潇洒地从嘴边甩出一个成语来。爸爸见我这样自信,也不甘示弱学着我的语气:“海阔天空”,“空前绝后”我毫不犹豫地说。接到这,爸爸想不起来了,不停地念叨着:“后……后?有用”后“开头的成语么?”看着爸爸要耍赖的样子,我急忙说:“有!有!怎么没有!”爸爸似乎更急了,说:“没有!你要是能说出来我就认输”。我一听,连忙说:“这可是你说的哦?可不要后悔呦!”“说吧!我不会反悔的!”爸爸爽快地说。我得意洋洋地说:“后继有人!是不是呀?认输吧。”爸爸只好认输!
哈哈!我就这样赢了!
今天晚上我玩得真开心,既增长了知识又锻炼了身体。