在惠州小作家的作文课上,教室里不时传出我们的阵阵欢笑。原来,我们在玩一个有趣的游戏——看动作猜成语。
游戏规则其实非常简单:首先同学分成两组,取好队名,我们叫王者队,另一队是我们强大的对手——胜利队。每组派两位同学上台,两人演,两人猜,表演者只能根据成语内容表演,用动作或语言(但不能说出成语中的任何一个字)向同伴提示,猜的同学最多只能猜三次。
游戏开始了,首先是蔡翰林和吴迪表演“画蛇添足”,他们趴在地上,大家都看不懂。接着是我和曾培欣上台,我从老师红色的抽奖箱里拿出了一张小纸条,一看,原来是“盲人摸象”,这个成语我们学过。刚才心里还怦怦直跳,现在冷静下来。我们商量了一下。我闭上眼睛当盲人,曾培欣当大象,结果大家猜不出来,最后我们交换角色,因为我的身材高大些,大家一下就猜出来了。给我印象最深的是老师表演的“五体投地”,手、脚、头、都趴在地上,真搞笑。大家还表演了许多,如:东张西望、一针见血……
这次比赛我们王者队赢了。快乐的时光总是很短暂,游戏转眼之间结束了,我们还恋恋不舍,除了欢乐,我还收获了很多成语知识,真有意思。