今天去文社班,我们五年级和四年级进行了一场激烈的“成语大赛”。
第一项是回答字。每个字后面都有“不”字。我们的竞争十分紧张,如果某一队老师问的不会的话,或说错两次以上的话,这个组的机会只好让给别人了。第一个老师刚报完,我就“刷”的一下站起来,报出了那个字。“正确!”老师边说边给我一个赞许的眼光。到了“不成举”的时候把我们可给难住了,我飞快的在大脑记忆库中搜索着,可惜一无收获。难道是“决不成举”、“感不成举”?我自己都被我这丰富的想象力逗笑了。直到老师宣布答案,“举不成举”大家才知道。
总分一评比,嘿,平手!其实中间我们还差过一分。谁知又打了个平手,不错!
第二个是组“()天()地”的词。我们立刻想了起来,天崩地裂”、“天昏地暗”等都扯出来了,然后又绞尽脑汁想啊想。四年级似乎到了他们大展身手的时候了。好家伙,什么“天旋地转”、“天罗地网”都出来了,把我们逼的无可还击。只好眼睁睁地看着他们夺得了本关第一。
第三关是用“举头望明月”这几个字作为成语的结尾组四字成语,结果……唉,最后还是四年级得了第一。
不过没关系,我们下回一定能超过他们!