“稳如泰山!默默无闻!默不作声!”同学们兴奋地大喊着,是为何如此兴奋?原来在教室里有着一场大比赛——成语大赛。同学们大喊,是为了在这些成语问题中能拿到好成绩。
游戏方法:两组同学进行比赛,每个同学要准备好成语,并且要用动作来演示(画出来也行),让双方猜,猜中词语多的组获胜。
比赛开始了,只见对面组的小陈第一个走了上来,脸上露出自信的笑容,仿佛他的题目全班人都答不上来,他站在那儿一动不动。顿时间全班的人都被他难住了,鸦雀无声。几分钟过去了,答案五花八门的被报了上来:默默无闻,默不作声,……他都摇了摇头,此时他的脸上露出了邪恶的笑容,“嘿嘿,你们都猜不上来了吧?”说话的声音刚刚落下,我们就大喊着说是“稳如泰山”,他听到这答案后,只好走下了讲台。
然后到另一个组的人发言的时间了。他们组的另一个人上去了,后来又上去了一个人,先上去的人靠在后上去的人的耳朵旁,悄悄的说了些什么,然后他俩互相掐了起来,我心里想:他俩这是什么神奇操作呀?大家都被这个问题难住了,最后他说出了答案“公鸡掐架”。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,通过这次游戏让我明白了学习和积累的重要性。