今天,我们随着老师走进了山清水秀、鸟语花香的成语王国。随后,就来到了人山人海的比武台。
我们分成了四队,红队,黄队,蓝队和绿队。比赛分四个回合,第一回合开始了,我们立即目不转睛,专心致志的看着屏幕,“规则是这样的,这一轮是必答题,每题二分。”
开始出题了,红队一看题目,立即开始了冥思苦想,最终,获得了6分,第一轮过后,我们遥遥领先。
第二轮开始,这一轮的规则是:看词语才成语。谁知,第一个词语是“退潮”我们纷纷进言献计,有人说是“荒无人烟”。有人说是“水滴石穿”最后老师揭晓答案“水落石出”。我们见了答案,个个唉声叹气。接下来一题是“全错”,许多人信心满满的举起了手,有说是漏洞百出,有的说是大错特错,最终没有人答对。答案其实是“一无是处”,最后一题是文盲,有一个人说对了,是“目不识丁”,这个回合最后,红队得了5分。(选取不一样的场面写,语句要生动,多关注典型人物)
第二回合开始了,题目是最长的脚,有人说:“一步登天”“答对了”老师说。我心想:太厉害了,我根本没反应过来呢!
很快到了第四回合,最后我们22分的成绩输了。这堂课,我学到了许多成语。