今天的作文课上,我们正在玩一种游戏,它的名字叫“成语接龙”。
开始玩游戏了,覃老师先报出了第一个成语:“人山人海”。小吴胸有成竹地说:“海底捞针”,这下可难坏了小刘,她想了半天还没想出来,最后她只好举起手来认输。
最搞笑的还是小羽,小冉一边想一边嘀咕着说:“对……对……”,这时小羽急了,她高高地举起了手叫道:“老师,老师,我来,我来!”老师请她回答。她一口气说出了答案:“对牛弹琴。”话音刚落,覃老师就哈哈大笑起来,她说:“小羽啊小羽,你自己给自己挖了个坑啊!”果然,下一个轮到小羽了,可她毫无办法。
第二轮开始了。覃老师说:“坐井观天”。“天天向上”小好一口便说出了答案。“上天入地!”、“地久天长!”,游戏正在激烈地进行中。不好!用“长”字怎么组成语呢?小罗被难住了。覃老师狡黠地一笑说:“过年了,祝福老人长---”。“长命百岁!”、“长生不老!”小罗反而被同学们喊晕了,过了好一会儿才说:“长生不老。”