今天,像往常一样,我兴高采烈地走向教室。上课了,老师说今天来玩猜成语,我叹了口气,心里想:什么啊?原来是这么简单的游戏呀!我六岁时就已经会了。如果是词语接龙,那就更不在话下了。
游戏分为两轮,第一轮叫画中有话,老师在一张白纸上写下无和伦两个字,又画了一个天平秤,我们绞尽脑汁、左思右想还是猜不出来。我索性站起来,张老师调侃我:“站着水平会更高。”老师提示我们:无与伦在比赛。我恍然大悟:是无与伦比!我正要说时却被一个女同学抢先答了,我立刻无“语”伦比了。
第二轮“两字之间蕴藏成语”。老师在黑板上写了“沙——砂”,我一看就知道答案了——我暗自佩服自己有孔明之才。“我知道了!”我的声音好像磁铁似的,吸引了全班同学的目光,“嗯——是水落石出!”同学们刚才愁眉苦脸的表情一下子由激动变成高兴最后转为沮丧。
老师又写下一组“劲——氢”,氢才写到“气”时我就知道了,我兴奋到极点,胸有成竹地说:“是有气无力!”同学们吃惊地看着我,我捕获了无数羡慕的目光。
下课了,我还在兴致勃勃地想:回家也要考一考大人!