今天上午,老师带我们玩猜成语的游戏,真有趣!首先上场的是第一组的刘文。刚开始,他有些难为情,扭扭捏捏地说:“就是一个女孩和一个男孩从小很要好。”话声一落,周子恒马上说:“青梅竹马。”答对了!老师立刻给我们加上十分。
刘文紧接着说:“切菜是用什么工具?”我们说:“刀。”他使劲往空中一挥,做了个“砍”的动作。我们想了一会儿说:“一刀两断。”刘文高兴得连连点头。老师又给我们加上十分。轮到第二组的曾炳辉了。他拍着胸脯说:“就我站在这里,这叫什么?”有的说愁眉苦脸,有的说火冒三丈,有的说昂首挺胸,急得曾炳辉直跺脚:“哎呀,你们看我长得怎么样?”徐江平站起来说:“尖嘴猴腮。”哈哈,全班同学都笑了起来。老师说:“你们真是的,这么一个美少年,被你们说得这么糟糕。”原来曾炳辉要他们猜的是“一表人才”。后来轮到老师表演,我们猜成语。突然,老师很严肃地叫徐江平站在讲台上去。徐江平吓了一跳,小心翼翼地走到讲台前。老师又叫他下去了。“
看你们能猜出多少成语?”原来是要我们猜呢!大伙儿兴致可高了,很快说出心惊胆战、虚惊一场、莫名其妙、惊慌失措……