“啦啦啦”呵呵你一定想知道我为什么这么高兴吧!告诉你,我们马上就要举行“成语王国大比武”啦!
老师笑容满面地说:“比赛分为必答题与抢答题,必答题答对了加2分,抢答题答对了加5分。”我们赶忙分成4个小组,分别是:红、黄、蓝、绿。
我大声喊着:“快来我们组啊,快来啊!”于是,我们这一组堆满了女生。
第一回合的第一局,我们队先开始,田雯一看到这些成语,细细地想了一阵,就毫不犹豫地举起了手。这些都是近义词的成语,可难不倒她的。可是,她说了三个以后,竟然说不出了。我为她捏了一把汗,紧张地在心里为她加油。(好!)我想:只剩一个了,快呀!加油,一定要想出来呀!怎么办,怎么办呢?
这时,老师说:“想不出来的话,就不是8分了,是6分。”
哎呀,田雯你快想呀!她看着我,有点不知所措。最后,田雯还是没有答出来。
不过,黄组和蓝组也是6分,我怀着侥幸的心理看着黄队,希望他们也是6分。可不幸的事发生了,黄组超常发挥,居然得了8分哎!我气得咬牙切齿,可这些都没用。
最后,是蓝队赢了。
这次比赛既紧张又激动。“成语王国大比武”好有趣啊!