“猜中了,哈哈!”很远就听见三(2)班教室传出的欢声笑语。同学们正在兴高采烈地开展“猜猜看”活动呢!
开始,老师看到有些同学很紧张,就先出几道脑筋急转弯来放松同学们的大脑。第一道题目:冰怎样最快变成水?李俊美同学自告奋勇地举起了手,老师看她胸有成竹,于是就请她发言……
第一轮结束了,第二轮开始了。这一轮可能是三轮比赛中最难的一轮,也可能是我们平时积累的成语不够多。老师给我们三分钟时间看谁写的关于狗的成语最多。我抓耳挠腮了半天,才写了三个:鸡鸣狗盗、狼心狗肺、狗急跳墙。
最有趣的是第三轮,老师叫一个人做动作,让大家猜成语。第一个做动作的是陈宇,他走上讲台,显得有些害羞,我们用热烈的掌声鼓励他,他终于被感动了,做出了拉弓的姿势,同学们异口同声地说:“惊弓之鸟”。啊,我们可真棒啊!我们一口气猜出了百步穿杨、闻鸡起舞等成语。
下课铃声响了,我们走出教室,可心却仍然留在课堂里,沉浸在快乐的学习氛围中。这真是一节有趣的活动课!