教室内闹轰轰的,热闹非凡,时不时传出几声欢笑与敲打桌椅的声音,你可别以为是我们的熊老师管纪律不严,其实是我们在玩游戏时太兴奋了才发出的声音,因为每次熊老师带来的游戏实在是太有趣了,猜成语作文。这次熊老师又带来了什么好玩的游戏呢?看了下面的故事你就知道了。这个游戏的规则是这样的,让一个或几个同学上台表演一个成语,再让大家去猜,可以表演三次,还可以猜三次
问三个问题男生与女生比赛,看哪边的红旗多,哪边就获胜。游戏开始了,在游戏中,最早被猜中的成语是“秉烛夜游”。首先是一位女同学拿着熊老师的一支钢笔,用另一个手在钢笔上面挥来挥去,并在讲台上走来走去,就这样做了几次后,一个同学说:“秉烛夜游”,表演的那个同学点了点头。不过,最趣的还是刘超表演的“天长地久”,他先用手指了指天,又做了一个长度的动作,再指了指地,又把手做了个拿杯子的动作,并把“杯子”里的水喝了,同学们都没有猜出来,最后他才说是“天长地久”,原来是他把“天长地久”演成了“天长地酒”。今天的这个游戏还是有一定的表演技巧,要开动脑筋、开发思维才能想象得出。我真想多表演几次!