今天,我们刚上作文课不久,刘老师笑眯眯地说:“今天,我们来玩一个游戏——猜成语。”
游戏规则是:我们先在自己的作文本上写一个成语,不能让别人看到了,不过要给老师看,要是老师说可以,那我们就自己用动作或声音表演出来,让大家猜。
大家听后,便纷纷写起来。姜皓雄先举手了,他把本子给老师看,老师说:“可以,不过这个可有点难,得看你会不会表演了。”姜皓雄说:“I’mok!”
姜皓雄开始表演了,他先把讲台比喻成一块冰,他按着冰不动,等他表演完了,我们脱口而出:“按兵不动。”他说:“Yes!”
第二轮开始了,朱俊杰第一个举手,刘老师说:“好,那你试一下吧。”说完,朱俊杰马上把本子给了老师,老师看了后,说:“可以可以。”
朱俊杰开始表演了,他说:“1、2、5、6、7、8、9、0。”我马上举手说:“丢三落四。”朱俊杰说:“是的。”
原来老师玩这个游戏,是看我们平时积累的成语多不多。
这节课真有趣!