今天上午在作文课上,刘老师对我们说:“今天我们来玩一个游戏,大家现在在心里想一个成语,等会第二节课上来表演,让大家猜。”大家听了,一蹦三尺高。
经过十分钟的准备,成语大会开幕了。第一个上场的是罗一丁,他右手举着一个正方形的纸,左手拿着一张写着“夜”和“谭”两个字的纸,这时我立刻猜到是“天方夜谭”,我猜对了。
第二个就是我了,我在心里盘算着,不知该表演什么成语,有了!我决定表演“一锤定音”这个成语。我向刘老师借了一把小锤子,然后走上台,我又拿了一支笔在桌子上敲,随后我一锤子猛地锤向笔的旁边,“咚”发出了一声巨响,响声过后我马上停止敲笔没了声音,台下的同学七嘴八舌地猜了起来,但是都猜错了。老师给了一个提示后,马上就有一位同学猜出来――一锤定音。
最有意思的是第三个,童祯和罗鸿飞一起表演的成语。罗鸿飞在门外站着,然后童祯在门口守着,罗鸿飞像狗一样从门外爬进来还“汪汪”的叫,进来后童祯把门一关,拿起门旁边一个扫帚打罗鸿飞的屁股,这时我们全班异口同声的说“关门打狗!”说完全班哄堂大笑,连童祯和罗鸿飞也哈哈大笑。
这节课,不仅检验了我们的成语,还让我们收获了快乐,真是一举两得!