在王者峡谷里曾出现过多重危机:有生化危机、金融危机、白色污染危机……如今,新的危机——成语危机诞生了。
一天上午,嬴政在首都长安城向全国百姓下令:因文官上大夫回乡养老,所以请全国上下的文人墨客前来文试,竞选上大夫。
第二天午时,考场上已经坐满了人。
“时辰已到!”随着一声令下,考官狄仁杰分下试卷。
第一题是看图写成语。李白一看题目,一兴奋旧病复发,傻笑不止,好不容易才平静下来,认真答题。“无与伦比、能屈能伸、四脚朝天……”不一会儿就做完了第一题。
第二题没什么技术含量,他们就草草结束了。
第三题是写出与狗有关的成语。达摩在考卷上写:狗你太美、狗肉火锅、狗肉火烧、疯狗太郎……狄仁杰一看,赞叹道:“唉~世界变化太快了,人才辈出。”刘备则像一般人那样在考卷上写下:狼心狗肺、猪狗不如……
第四题试写出多字成语。韩信写到:老子(韩信)点兵,多多益善。诸葛亮写到:鞠躬尽瘁,死而后已。
经过层层海选,嬴政封达摩为文官上大夫,原因是达摩有创造成语的能力了,能为国家文化献出一份力。