某天下午,我和几个小伙伴一同去小桔灯学作文。课上,我们玩了一个游戏,叫猜成语比赛,十分有趣!
游戏规则:按顺序排列抽签,一人写成语,一人抽成语,两人猜成语,(可多加人数),猜对的和表演的同学各奖一个小桔为灯币。
游戏开始了,我先,张浩楠第二,华茏第三。最让我难以忘记的要算华茏的搞笑表演了。
他是从桌子抽屉下面“砰”的一下钻出来的,只见他踱步到老师跟前,眼睛瞟了一眼老师手中的成语。瞬间,他变得愁容满面,思索片刻之后,可能仍没有任 何头绪,只见他的手不停地挠着自己的头。忽然他灵机一动,笑容马上出现在他脸上。只见他仰起头,表演了老虎的两声吼叫,我们说:“虎!虎!”他心情一激 动,扭动腰肢跳起了桑巴舞。他又说:“死的反义词是什么?”大家异口同声地说:“是生字。”然后大爷我灵机一动,答道:“是虎虎生威,对吧?”对了对了。 我们不禁都松了口气,高兴地拿了一个币回座位。
这次游戏,我们不仅锻炼了自己的表达能力,而且还积累了很多成语,我以后要多玩这种有意思的游戏。