今天我们小桔灯作文班举行了一场别开生面的活动――成语大比武。
同学听到这个消息高兴一蹦三尺高,个个信心十足像自己就是一本成语词典。
这个比赛把我们分成了四组:红队、黄队、蓝队和绿队。我们是黄队,成员有:我、刘磊、姜元张、刘政、李元杰这五个人。比赛总共四个回合。
第一回合,是必答题,总共三局。第一局我们虽然答对了三题,但是其他队实力也不弱,特别是绿队,答对四题,我心想:如果我们输了,不是很丢脸吗?一定要加油。(心理活动写得十分生动)第二局,我们像一个爆发的气球一样,(把当时的场面写具体会更好!)连续满分,把其他队甩在后面。
第二回合,是抢答题。红队抢答了一题,但其它每题都是怎么想也想不出来。
第三回合,姜元张爆发了他的小宇宙,一下子连答3题,让我们所有人目瞪口呆。
第四回合,也是最后一回合,是最难的一关,竟然是用成语说今天的所见所闻。蓝队知识渊博的朱熙洋一下子给他们队加了6分,不愧是上次作文大赛的一等奖得主啊!
不知不觉,活动结束了,虽然是我们赢了,但我还是很惭愧,因为这全都是姜元张的功劳。我真切地感受到了:平常一定要多读书,还要读好书。