“走···”“嘘!不能告诉他!”咦,哪里传来的声音?哦,原来是同学们在玩猜成语的游戏呢!
游戏规则是:由一个同学看成语,做出成语的动作,后面的那个同学来猜出答案,全班平均分成一队和二队,比哪个队猜出的成语多。
游戏开始了,第一组的成语是对牛弹琴。做动作的同学先把手放在头上,做了一头牛的样子,然后又假装在弹琴,可猜的那个同学始终没有猜出答案,大家就只好告诉他了。
有一位女同学做的是马马虎虎,她先飞快地做了一个写作业的动作,又打了一个大大的叉。可那个同学没有猜出来,女同学又做了骑马的动作,然后做老虎吼叫,但还是没有猜出来。
我表演的成语是火冒三丈,我把嘴鼓得圆嘟嘟的,还把手插在腰间,瞪了后面刘岳浩一眼,又做了一个3的手势。他立马猜了出来,我的表演很成功,我开心极了。游戏结束了,一队以二比一获胜,我们二队只能以失败告终。
就这样,我们二队失败了,但我很开心。因为整个二队就只有我和刘岳浩猜对了。