今天,我们班举行了一场别开生面的猜成语游戏。
这场游戏的规则是:一人在讲台上做动作,台下的同学举手抢答,猜对加分。
游戏开始了,老师首先做了一个走路的姿势,再做马的动作,最后做了一朵小花的动作。老师刚做完,我就猛的一举手,震得桌上的橡皮和铅笔滚到桌下,老师让我来说,我说:“走马观花”。老师说:“答对了。”于是,我为我们组加了分。当我坐下时,我听见有些同学在窃窃私语,他们说:“唉,我就快想出来了,就差一点点。”
接下来,老师做了一个思考的动作。有的同学猜的是“左思右想”,有的同学猜的是“奇思妙想”,还有的同学猜的是“晕头转向”。我们绞尽脑汁,始终没有一个人猜出这道题的答案。突然,有一个同学灵机一动,他马上举手说:“老师,是不是绞尽脑汁。”老师点了点头,给他的那组加上3分。此时,我目不转睛地盯着那名同学,脸上写满了“佩服”。
最后,老师叫一个名叫“蔡佳余”的同学上来做动作。只见他一会儿做着画画的动作,一会儿做着点了几个点的动作。我想:这不就是画龙点睛吗?于是我立马举手,又为小组加3分。之后,我们还猜了很多成语。
“读书破万卷,下笔如有神”。所以我们要多看书,积累更多词句。