成语是我们在学习中经常要用到的,也是我们中国人智慧的结晶,今天我们就来玩一玩“成语闯关赛”吧!
我迫不及待地走进了教室,成语比拼大赛即将开始,同学们有的很开心,有的却很紧张。
比赛正式开始。屏幕上出现了一个人,他蹲在船上,正用刀刻字。我异常紧张,脑袋里顿时一片空白,成语似乎一下子被删除了。我眼睛盯着这张图,总感觉好像在哪里见过,却一时想不出来。突然,一道灵光闪过,我想了起来了,得意地举起了手。老师让我站起来回答,可当我刚站定,却发现同学们的目光都聚向了我,我一紧张,便又想不起来了。此时,对方队员焦急地说:“我知道,我知道!”最后,他顺利说地出了答案,他们队也就获得了10分。这一局我们队输了,心里真不是滋味儿!
我想:第1关都这么难,第2关肯定更难了吧?这一轮,老师让我们在两分钟之内写成语,写得多的获胜。大家纷纷找出草稿纸和笔,教室里弥漫着紧张的气氛。老师计时开始,教室里安静极了,只有笔在纸上发出的“沙沙"声……
两分钟过去了,开始数成语了,我又激动又紧张。最终,我们这一组又输了,但我依然很开心,因为在这一次比赛中,我又积累了很多的成语。