今天上课,方老师搓搓手,似乎有什么秘密要和我们说。
果真不出我所料,方老师嬉皮笑脸地说:“呵呵哈哈,今天啦,我们要来一堂活动课,猜成语。好啦,废话不多说了,请问——。”
老师蹲下身子,双手搓着,低沉地说:“请问最贵的稿费是什么?”
方老师刚说完,王英涵就把手高高地举了起来,嘴里还喊着:“我!我!我!”方老师思考了一会儿,说:“好吧,王英涵,看你第一个举手的份上,你来吧。”
王英涵站起来,说:“想都不用想,肯定是一字千金了,一个字就要一千个金子,你说贵不贵?”
“嗯,不错。”方老师满意地说,突然,老师嘴里又蹦了一句,“请问最高的巨人是什么,是谁?”
黄煜程马上把手举了起来,可我一旁的贺雨宁还在思考中,嘴唇念着,双手搓着,老师请了黄煜程,他说道:“肯定是顶天立地喽,还能有什么。”我心里暗暗佩服,真厉害!
方老师举起手中的笔一挥,叫道:“恭喜你,答对了。”
这真是一节有趣的作文课!