今天,刘老师带着我们玩了一个游戏——成语大会,游戏规则是:自己心里想好一个成语,然后上来表演,让大家猜这个成语是什么?话音刚落,全班同学欢呼起来。
第一个表演的是孙煜宸,他一上台,就学鸡叫,然后他假装飞起来,又学狗“汪汪汪……”的叫,还跳起来了。有三个同学脱口而出:“鸡飞狗跳”。孙煜宸向他们竖起来了大拇指,给他们点了一个赞。
第二个表演的是黎梓豪,刘老师悄悄告诉他一个成语。他点了点头,然后象一阵风一样冲出了教室,回来的时候手上拿了一片树叶,他把叶子遮住一只眼睛,袁一航立马跳起来说:“一叶障目”。黎梓豪大声说:“对”。
第三个表演的是袁一航,他把吕柏逸和闵齐备邀请上台,他们三人把手张开,露出三个圆圆的脑袋,黎梓豪不假思索地说出了答案:“三头六臂”。袁一航点了点头。
最后,老师表演了一个节目,他在一张纸上写了一个“兵”字,然后拿起那张纸,用中指弹了一下,我说:“纸上谈兵”。
通过这一个游戏,我明白了我们平时只要多多积累成语,就会有收获。