昆明有着怪石嶙殉的石林,有着溪水如玉的抚仙湖,暑假时,我终于有机会来观赏这如诗如画的美景啦!
什么是石林?石林就是很多一块一块的大石头像森林里的树木一样,直直地矗立着......一进入石林公园大门,我的眼睛瞪得有铜铃一般大小,嘴巴里就好像塞了一个鸡蛋似的。因为这大自然的鬼斧神工,远比我们人类的精雕细琢壮观多了。在一片清碧无暇的水面上,耸立着突兀峥嵘、姿态各异的大石头:他们有的像一个个身材高大的巨人;有的像一条条大鳄鱼;有的像一座座小山;还有的`......走呀走,这时,妈妈指着一座很像女人的天然石像,告诉我,这就是那个与强权势力斗争的阿诗玛,我们应该学习她那不屈不挠的精神!
昆明不光有石峰嶙殉的石林,还有水天一色的抚仙湖。“哗——哗——”。抚仙湖悠扬的歌声在我的耳畔边荡漾。一轮金色暖阳照耀在湖面上,波光粼粼,令人目眩。抚仙湖的湖水,就好像一面镜子,里面照着蓝天白云,湖里的蓝天又透着湖水,真是“天连水来水连天”。湖上烟波浩渺,湖水荡漾着环环微波,轻轻的抚摸着岸边的鹅卵石。抚仙湖虽然不像大海一样细石软沙、波涛汹涌,但它那软软的沙子上面覆盖着一块块奇形怪状的小石头。清澈的湖水,宛若一匹蓝锦缎,偶尔碧波荡漾,好似在抚摸沙滩;偶尔淘气的奔跑,溅湿我的裤脚......
啊!昆明,我爱你那迷人的美景。突兀林立的石林,水光潋滟的抚仙湖,令人如痴如醉,流连忘返!