眼镜的作文400字
今天,妈妈对我说:‘雅中,你不是近视了吗?现在正好有空,我带你去检查眼睛,然后再把眼镜给配了。’
我开心极了,因为要配眼镜,我显得格外的兴奋!坐着公交车,来到眼科医院,挂了号,就去排队检查视力,我坐着凳子上用汤勺先捂着右眼,医生指着牌子上的字母让我认,可我却怎么也看不到,我就眯着眼看,终于看见一点了,我正要回答。医生却说:‘小妹妹不要眯眼哦!这样测会测不准的。我只能听医生的话,把眼睛放轻松,不敢医生指到哪里,我只要看不到,就坚决的跟医生说我看不到。这样测出来的视力就会比较准了。测完医生说我没有散光,只有近视,叫我要赶快回去配眼睛了!
于是我和妈妈出眼科医院,来到我同桌他姨夫上班的宝岛眼镜。这位叶叔叔对我妈妈说:“你女儿近视了,都是熟人,配眼镜会给你打折的。”我在旁边听到,很是开心。一会叶叔叔又亲切的对我说:“小妹妹过来,这里有很多各式各样的镜框,你选一个自己喜欢的吧!然后再配镜片。我高兴的跑过去,来到柜台钱,哇!镜框好漂亮哦!有圆形的,有长方形的。五颜六色,看得我眼都花了。我选来选去最后挑中了一款紫色椭圆的镜框。我带起了还感觉美美的。确定这款,妈妈付了钱。叶叔叔说:‘你们后天再来拿,我们这里的镜片要统一送到工厂去安装,所以要过几天才能拿到。”妈妈诺有所思地点了点头。说:“好的,麻烦你!说完,妈妈带我离开了这家店。
我和妈妈开开心心的回家了!期待着赶快拿到眼镜。