眼镜的作文400字
画“眼镜”在我的童年中,经历过许多趣事,但有一件趣事让我至今难忘。
去年夏天的一天中午,爸爸和妈妈都睡觉了,我呢?闲着无聊,就想鼓捣点事儿。我东瞅瞅西看看,突然爸爸的眼镜映入我眼帘,于是我便冒出一个主意:为爸爸画一副眼镜。我首先拿出黑色的彩笔,然后蹑手蹑脚走到床边,轻轻地叫了声:“爸爸,爸爸。”我见爸爸没有反应,胆子便大了,
开始进行创作了。我先围绕爸爸的眼睛上画了一个圈,接着我用彩笔把圆圈涂上黑黑的颜色。谁知我刚画完一个
眼睛,爸爸突然一个翻身,吓得我连忙蹲在床底下。过了一会儿,我见爸爸没醒,就迅速把另外一只眼睛也涂成了黑色,还用红色的彩笔为爸爸画了眼镜
眶,这时爸爸好像戴着一副墨镜,其实更像一只大熊猫,看羞爸爸这么可笑的样子,我忍不住哈哈大笑起来。这一笑不要紧,把爸爸和妈妈也吵醒了。妈妈问:“怎么了,怎么了?”我指着爸爸的脸笑个不停,妈妈朝爸爸的脸上一看,也笑了起来,这时爸爸边笑边说:“你个调皮鬼,敢往我脸上画眼镜“
”你个鬼丫头”这时爷爷奶奶回来了,他们看到爸爸的样子也都哈哈大笑,顿时整间屋子充满笑声。
看!我的一家多幸福呀!