眼镜的作文400字
我看过许多沈石溪的动物小说,而最让我感动的就是《太阳鸟和眼镜王蛇》。
这本书主要介绍了作者生活的曼广弄寨后面有一棵枝繁叶茂的野芒果树,上面生活着成百上千的太阳鸟。有一天,一条巨大的眼镜王蛇来到野芒果树上吸食鸟蛋,可太阳鸟们只能眼睁睁的看着鸟蛋被眼镜王蛇吃掉,哎!这些太阳鸟太可怜了,自己的蛋都被眼镜王蛇吃掉了,也束手无策,突然,有一只太阳鸟突然升高,然后猛地朝眼镜王蛇一扑,可最终还是被眼镜王蛇吃掉,哎!这只太阳鸟也太傻了,这不是找死吗!过了一会,又有几只太阳鸟扑向眼镜王蛇,可还是飞蛾扑火,自取灭亡,就在眼镜王蛇吃饱了耀武扬威的时候,忽然有一只太阳鸟啄瞎了眼镜王蛇的眼睛,随后,大批太阳鸟一齐扑向眼镜王蛇,于是眼镜王蛇从树上摔了下来,就这样,眼镜王蛇被太阳鸟们齐心协力打败了,可付出的代价却是地上那成百上千的太阳鸟。
哇!这些太阳鸟真是太勇敢了,为了和眼镜王蛇拼搏,连命都不要,我们一定要学习太阳鸟勇敢的精神,在现实生活中做到勇敢拼搏,其实太阳鸟有时比人还伟大。
哦!美丽的太阳鸟,娇嫩的小生命,勇敢的小精灵!《太阳鸟和眼镜王蛇》这本书值得一看。