颜色的故事作文400字
很久以前太阳有八种颜色,有一种颜色献给了太阳花,太阳为什么会献出一束阳光呢?
有一个太阳花姑娘非常漂亮,她爱上了天上的太阳,太阳也爱上了她,她每天都看着太阳转,直到太阳落山后,她就低下了头。离这不远处有一个村子,村子里有个魔鬼,被太阳花的美丽吸引了,看到太阳花迷恋太阳非常气愤,它要打破太阳花对太阳的迷恋,它发誓:太阳花十六岁时娶她为妻。太阳花十六岁了,魔鬼来到她身边说:“只要你嫁给我,我会让你得到很多财富,不然后果不堪设想。”太阳花话:“我只爱太阳一个人。”魔鬼火了,它用魔法把太阳花身边变出两座山和一些森林,阳光被森林覆盖了,太阳花低下头,魔鬼大笑离去。没有阳光太阳花变的软弱无力,太阳看不见太阳花就急了,叫来了身边的伺人去找太阳花,他的伺卫就是太阳鸟,太阳鸟又说:“主人你为什么不去看她?”太阳说:“我也想看她,可是我要去看她地上的生命就没有了呀!”太阳又说:“你把我身上的白色阳光给她吧。”太阳鸟用包包起来,来到太阳花身边,把包打开,阳光找到已近奄奄一息的太阳鸟身上,可是太阳光一会儿就没有了,她又弯下腰了,她让太阳鸟把身上的种子中到有阳光的地方。过了一段,长出了许多太阳花,魔鬼被气死了。
你们该知道太阳为什么是七色的吧!