颜色的故事作文400字
“Hello”,我是一片绿色的叶子,春季的一天,我被一个小女孩摘下来做了书签。
哎,待在书里的滋味可不好受,闷死啦。突然我听见一种声音: “你好,你是谁?你怎么平平的、宽宽的?”
我听了,吞吞吐吐地说:“我...我是一片叶...叶子,我被夹...夹在书里就...就被压平、压宽了。”
“哦,我们交个朋友吧,我是字。”
“好啊!”我一口答应。
于是,我在书里住了下来。我把在外面世界发生的故事说给字朋友们听,他们惊奇地张大了嘴巴。
后来,我对他们说:“这本书太旧,页码都看不清了。”
字说:“小主人已经一个月没看这本书了,书堆积了许多灰尘,看上去就很旧了。”
我突然想到了什么,对字说:“你们排个新故事不就可以让小主人多看几次了吗?你们走动一下就行了。”他们恍然大悟,高兴地说这真是个好主意。
一天,小女孩想到了我,打开书一看,哇,一个新故事!小女孩一口气读完了这个新故事。第二天、第三天......字朋友们不断地走动,产生了许许多多的新故事,每天小女孩的脸上都堆满了笑容,嘴张成了“○”形。原来堆积在书上的灰尘已无影无踪了。
从此,小女孩再也没有买过书,我被她不停的移动着,我幸福着、高兴着、快乐着,看着这时的小女孩和字朋友们,有一种欣慰的感觉在我心里荡漾!