“叮叮当!叮叮当!铃儿响叮当”的音乐声忽大忽小,让我只能微微听到点。
远在北京的姐姐用e-mail发来了一张贺卡,还发来了一个她自己做的flsh,上面有雪白的雪花,还特别标注着:这是我自己做的,酷吧!奶奶听不见动听的圣诞歌,只是一直问自己:“为什么不下雪呢?”站在一旁的我按捺不住了,对着奶奶大声说:“天气转暖了!”奶奶点了点头,似乎明白了的样子,其实她一点也没听见。
今年的圣诞很寂寞,爸爸妈妈都去参加公司的圣诞晚会了,姐姐也不来陪我了,因为姐姐在不久前去了北京,就在那里工作了。只有我和奶奶在家里,奶奶又听不见,对于我来说相当于自己在家。
我坐在自己的房间里,看着漫画书,反复的想着爸妈交代的话:“要好好写作业,不要写完了就不检查,要好好看看,别总是不用心。晚饭让奶奶给你做,吃完了休息一会就洗刷睡觉,不用等我们。”想着想着,渐渐有些睡意。月光照在我床上,床上一片银白。我起来,走到阳台上,看到天空已挂着明月,我就干脆在阳台上看月亮了。
看着看着,我发觉月亮有一丝凉凉的、孤单的感觉,似乎有些寂寞与伤感。看着它雪白圆滑的样子,我突然笑了,因为我感觉到了一丝暖暖的、柔柔的气息——自己在家的圣诞节,想着父母的关爱,自己也觉得很温暖、舒心。