飞翔作文400字
那年夏天,我的窗台上出现了一片白。白得纯净,白得温柔,是专属于蒲公英的白。
它们的绒毛是白色的,整个身体都被绒毛包围,或者说绒毛根本就是它们身体的一部分。摸上去,触感极佳,柔软且温暖。
它们又是那么的小,小得经常被人忽视。却因此有种平凡的美,只有懂它的人才能领悟。
它们的心其实非常大。它们经常说,它们是为了飞翔而生的。为什么要飞呢?留下来陪我不好吗?这时我总是不懂。唯一一次,它们眼神瞬间发出光彩,挂着向往的微笑回答了我,“我们的身体中有个声音召唤着我们去流浪,仿佛只有用力地翱翔在天空时,才是真正的活着。其它兄弟们总是说,每个地方的日出日落都不尽相同,甚至是每一个瞬间都无法克隆因此我们总是贪心地想要望得更多,飞得更远。”说完他们就一齐注视着不知名的远方。被束缚在小房间里的我望着它们想像时的期待的笑容,被渲染了心情,也笑了。我也遥望着小花们遥望的方向,小小的眼睛闪烁着大大的期待,仿佛那就是梦想的方向。
夏末秋初,它们终于踏上了旅途,“花罢成絮,因风飞扬”。
在遥远的晴空下,它们恣意飞翔。
我一直在这里望着它们,直到它们终于到达了梦想的高度……