力量作文400字
习惯,是一种力量。在每一个小孩或是大人身上,都有一种伟大的力量,这种力量有的,会使人更马虎,有的会使人更高的要求自己,这就是好习惯或是坏习惯,好习惯可以让人喜欢,坏习惯可以让人讨厌,今天我要说一说我的坏习惯。
我虽然学习好,但是我有个坏习惯,就是每次写作业或考试都会很马虎,写完作业从来不再看一遍。有一次,数学作业基本上全错,不是答案算错了就是算式写错了。我从一年级我都一直改不了这个坏习惯,每次我都是因为马虎算错了题就被老师罚。
我在数学考试的时候,都是因为我马虎,才考的这么差。因为马虎导致了我被老师处罚,被家长批评。我以后一定要改掉这个坏习惯。
改变习惯固然困难,可结果是分外甘甜。这就像拔毒瘤一样,虽然痛苦,却能永远止痛,如果惧病不采取措施,那就只能痛苦一辈子。好好把握,努力建立一个新的好习惯,去除坏习惯,就能把学习当做第一件事,不能马虎,不在粗心,大意,使自己的学习更上一层楼,在老师眼里是一名好学生,在家长眼里是一个好孩子,不马虎,就能取得好成绩。
习惯,是一种巨大无比的力量。