今天,我又躺在田野里,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己。
我的目光追随着爬行的小虫,做了一次奇异的游历。
空间在我眼前扩大了,一块比较大、比较平的石头变成了一个巨大的平台。台下聚集了不少各式各样的虫子,它们震动双翼,好像在交谈着什么,我也很想和它们一起探讨,只可惜,我不懂它们的语言。
大石头就是一块擂台,名叫“跳高擂台”,上届擂主是蚂蚱族族长。他一脸的不耐烦,似乎它已经确认,这届擂主一定还是它。
蛐蛐裁判一声令下,台下的虫子们便开始跃跃欲试。擂主高傲的抬起了自己的小脑袋,看着面前的挑战者,不时的活动一下自己的“大长腿”。
擂主一路过关斩将,台下的虫子发出阵阵呐喊,就在这时,一个身影闯上了擂台。大家都惊呆了,竟然还有人敢挑战。
这是另外一只蚂蚱,一只年轻的小蚂蚱,大家并不看好它,觉得它太年轻了,它上台挑战只是年轻气盛,一时冲动罢了。
让大家出乎意料的是,年轻蚂蚱气势汹汹,一副初生牛犊不怕虎的架势。一上场就主动出击,凭借着旺盛的体力,一路连环踢腿,着实让擂主招架不及,连连退让。在擂主忙于退让之时,一个勾拳直击头部,并顺势将它压倒在身下,擂主顿时没有了反击的能力。年轻蚂蚱获得了胜利,成为了新的擂主。
忽忽悠悠的漫游了一个下午,我发现了小虫子们的快乐天地,好开心呀!