今天,我坐在山上的石凳上,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己。我的眼睛随着一只只小虫子,做了一次奇异的旅行。
空间在我眼前扩大了,细密的草茎组成了茂密的森林,一条小沟构成了长江,连那巴掌大的小石头也成了高不可攀的一座座大山。一群穿着绿色军装的小虫,排成一队,认真地驻守着边疆。我跟着这些士兵,来到长江边,只见远方像变魔术一般的变出了一只树叶小船,船上的乘客正收拾行李准备下船。船靠岸了,船上的人一一排成队伍,有秩序的下船。士兵们上了船。船长驾驶着船只,一会儿就到了村子。我的目光被一条小吃街所吸引。你看,那儿有野果糖葫芦,有一个个刚出笼的树叶包子,还有……随着小巷前进,我看到了一只迷失在死胡同里的蜈蚣小姐。她不断冲上居民楼去问楼上的住户:“青菜街小虫号一楼,西瓜虫夫人的家怎么走?”可她一次又一次的失望了。她垂下了头,毫无目的的往前走,走着走着,她看见了目的地:西瓜虫夫人的家——青菜街小虫号。
我完全迷惑了,在小虫子的脑海里,究竟蕴藏着多少智慧?
我正看得带劲的时候,家人叫我下山了,我这才回过神儿来。