今天,我又在了后园子里玩,蹲在那里,把周围的环境巡视了一遍,在无限的安静中,我发现了一只小蚂蚁。
我的目光追寻着这只在园子里四处游荡的小蚂蚁,发现它只绕着一个圈行走,中间居然是一个小洞,或许是蚂蚁洞,而这只小蚂蚁,仿佛是一个“巡山者”,它的大王叫了它来巡山,便在这里游荡,它四处转了一会儿,确保四处除了一个大“标志物”(我,一动不动)以外,没有其它任何危险,便进入了洞穴。
我在外面很无奈,我太大了,钻不进去这个小蚂蚁洞,正当我灰心丧气时,一群蚂蚁出来了,这个的前面的排头,正是这只巡山者,它率领着一大群蚂蚁,看上去像工蚁,一起出来了,我跟随着他们,发现这群队伍来到了一只蝉面前,这只蝉是只死蝉,我不知这有什么好稀奇的,难道他们要搬走吃了这个?荒唐,这么大,怎么能搬走,我看着,他们试图搬了搬,还真的搬不动,便派了一个传话员去让人再添些人手来,果然不大一会儿就来了,这回,我看见,蝉居然被移动了一点点,我睁了大眼睛,这不可能,也不科学呀,怎么能被抬起来呢,我继续看着,居然没过一会儿就被抬到洞口了。
我深深地惊讶了,原来,团结的力量这么大呀!