锻炼作文400字
小时候,我就是家里的“小公主”,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆凡事都宠着我,兄弟姐妹有好东西都让给我,这让我养成了“衣来伸手,饭来张口”的坏毛病。别说什么锻炼了,洗个碗我都能把碗打碎了。但自从参加完寒假里的军训后,我宣布,我成功从“小公主”蜕变成了“女汉子”!
军训活动嘛,先不说要让我自己洗衣服,整理房间,更可怕的是还有许多拓展活动。尤其是见到那面6.5米的攀岩墙,我直在心里嘀咕:干嘛要来军训啊。正在我决定如何逃离这片危险区域时,教官第一个就叫到了我:“任晏宁,上!”我万般不情愿地走向攀岩起点,此时,我好想对老师说:“老师,我肚子痛,能不爬吗?”可我没有这样做。我来到攀岩墙前,抱着视死如归的心情开始了。我双手紧抓墙面,双脚用力往上蹬,爬上了第一块。我再接再厉,爬上了第二块、第三块……快到整面攀岩墙三分之二的位置了,我看着终点那面红旗,感觉能量满格,小宇宙随时都能爆发。我往前继续爬,可突然一脚踩空,差点摔下来,好不容易又抓住墙壁的我惊魂未定,有些想放弃,但听着队友们的加油声,我又一次满血复活,绝地反击,用最快的速度爬到了终点,取得了胜利。
这次军训活动既让我得到了锻炼,也让我从“小公主”蜕变成了“女汉子”,更让我学会了许多以前根本没有勇气尝试的事情。如果说,一次次磨合让人与人成为好朋友,那一次次锻炼和一次次蜕变就让我成为最好的自己。