内心的作文400字
“叮呤呤……”下课的铃声响了,而妈妈和弟弟正在美术兴趣班的门口等我放学。
我出来后,妈妈骑着电动车带着我和弟弟一起回外婆家,路上的风景还未欣赏就已过去,时间真像是一把“魔法刷”,一下就画好了另一幅格外美丽而精致的风景画。
很快,我们就回到了外婆家,外公早已准备好了饭菜,有我最爱吃的宫保鸡丁。
吃完美味的饭菜,妈妈开始催促我和弟弟睡午觉,可我还想再和弟弟玩一会儿呢!回到卧室,我脱掉鞋子爬上床。弟弟也紧跟着爬上床,却转身对着妈妈喊道:“妈妈,我不要姐姐了,她把我的玩具踢坏了,不要她了。”听着这简单的一席话,我突然间留下了眼泪。
弟弟的话让我哭了很久很久,妈妈想让他承认错误,可他偏偏就是不说,特别地倔强。后来,我才认识到,弟弟的话是无心的,他可能是吃醋了,因为妈妈刚才抱了我一会儿,他认为妈妈不要他了。
这使我联想到《草房子》中的一章——《秃鹤》。
里面有一个情节,引伸出的意思是:一个人外表越倔强、不在意,内心越黑暗、自卑,阴影越大。所以,秃鹤后来不想上学了。
秃鹤的阴影是:儿时的秃头引来许多嘲笑和白眼,他是一个秃头男孩,原名陆鹤,后来,他试了许多方法,都没办法长出头发……
是啊,外表越倔强,内心越自卑,所以弟弟表面看上去很倔强,其实内心很脆弱,这样想着,我慢慢原谅了他。