鱼的作文400字
“小蓝莓吃饭喽,快点!”,该给我的泰国小斗鱼喂吃的了,每三天给它喂一次鱼食,只要一吃饭它什么事都不管,那叫一个开心啊,哎,真是个小吃货。之所以这样,每次给它喂的都少,怕把它撑死,但是要给它喂少了吧,就不高兴了,我真是太为难了。
哦,对了,还没有正式给大家介绍我的小斗鱼呢,大家知道我为什么管它叫小蓝莓吗?我想你应该猜到了,因为他全身都是蓝色唯独尾巴上有一丝白色,它的尾巴张开以后像一把大大的扇子,在水里缓慢地游来游去像拖着一条美丽的缎带。他的眼睛大大的,黑里透着光,像一颗黑宝石。
这么漂亮的小鱼还发生过惊险的一幕,而且还是我一手造成的,我每个星期都要给小鱼换一次水,就在换水的时候,小蓝莓直接从浴缸里跳了出来,狠狠地摔在地上,这时把我吓坏了,我赶紧蹲下来用手捧了起来,轻轻地放到了鱼缸里,它一到了水里面就活蹦乱跳,我终于松了一口气。我对小蓝莓说:“对不起,小蓝莓。”小蓝莓向我摆了摆尾巴,好像在说:“没关系,不用担心!”
我喜欢我的小斗鱼,它永远都是我的好朋友!