台阶作文400字
在一个庙宇中,供着一尊佛像,下面有个台阶,他不服佛像,就问:“你为什么天天受着别人的朝拜,给你磕头,给你上供,什么鸡,鸭,鱼,肉,大馒头,水果……的都给你,而我呢,也是从一块石头,为什么你做佛像,我做台阶呢?这对我太不公平了。”
佛像说话了:“我虽然受到别人的尊敬,可我却被和尚们刻制了2个月,凿得我全身都疼,而你才切了6刀,所以我不比你好,而比你遭的罪多得多呀!”
“台阶石”听了佛像的话,心里服气了。
我们人也是,为什么有的人当大官,一言能命千军万马,有人只能当打杂工呢?就是因为大官从凌晨1点学到晚上12点。所以他能当大官。
再举两个例子:比如苏秦锥刺股苏秦是鬼谷子的学生。他跟鬼谷子学了一年,觉得自己很了不起了
就向家人借了钱出国游说,结果各国国君都不信任他。他的路费都花完了,他只好要饭回来,回来大家们都瞧不起他。他就发奋读书,后来他当上了大官。
他是我心中的“膜拜石”,那我们怎么成为别人心中的“膜拜石”呢?,我是少年儿童,正是学知识的时候,所以我们要努力学习,要成为人上人,不当人下人。