台阶作文400字
上台阶对鸭妈妈来说是轻而易举的,鸭妈妈跳上台阶后,在顶层等待着它的鸭宝宝们。而这对鸭宝宝来说却如泰山登顶般困难重重。它们在第二级台阶上,一个个扑扇着翅膀,想上去。
有一只小鸭子,似乎用尽了全身力气,奋勇一跃,“手脚”并用地上了第二级台阶。它似乎是累了,或因为是第一名,就卧下来休息一阵,似乎在说:“我是第一个上来的,谁能比得过我?”得瑟一阵后,它又聚起力量,跃上了顶层,成功到达妈妈的身边。
在第一只小鸭子跳的时候,又有两只小鸭子跃上了第二级台阶。它俩努力寻找着台阶的最矮处,到了最左侧后也跳上了顶层。它俩“嘎嘎”的叫,似乎在说:“妈妈,我们也上来了。”
其它小鸭子也陆续上来了,只剩下最后一只小鸭子了。
说来也奇怪,鸭妈妈好像会数数一样,她明白还缺一只小鸭,并没有自顾自地走开,而是耐心等待。而那只“小尾巴”生怕被丢下,着急死了。最后它奋勇一跃终于战胜了困难。于是,这支取得胜利的神勇小分队跟着鸭妈妈一起去草丛中觅食了。