书的力量作文400字
说到书,我们就一定会想起高尔基先生说的:“书籍是人类进步的阶梯”;也会想起狄德罗所说的名言:“不读书的人思想就会停止”;以及考门斯基讲的:“书籍是培养智慧的工具”,书生活有着密不可分的“交情”!
书其实是每个人的老师,如果你问我最喜欢看哪本书,我会告诉你——“没有最好,只有更好”。但是,我无法忘记你——《爱的教育》,是你让我明白了爱的重要性,爱的温暖性……
这本书主要描述了作者身边的爱——与众不同的爱,如:母爱、父爱、友爱、关爱等,也许在生活中这些爱是最常见的,但是这种能是心灵感到温暖的爱,可是又能有几种物质财富能胜过这种精神财富呢?我从内心深处感受到意大利作家——亚米契斯在写作过程中的认真细致,使书中主人公更加形象生动感人,给了读者一种莫大的亲切感。更重要的是读了这本书我深刻的体会到:爱是一种伟大的力量,不论是什么爱,只要是爱就必定没有恶意,你说对吗?
在生活中,也许你看过了许多书,但无论什么书都有它独一无二的“书籍魅力”。因为一个人活着必须拥有这些魅力,这样才能让我们在知识的海洋中尽情地遨游!也许我们不是“天才”,那么我们就通过书籍来做个真正的天才吧!我爱读书,因为这样会非常快乐!