石头的作文400字
我来上课,刚坐下就看见老师就拿出一个精美的古典大箱子。大家都在猜想这里面肯定藏着什么宝物,所以才用这么精美的箱子装着。
老师打开箱子——答案终于揭晓了,原来是一些大大小小的石头。我奇怪地想,石头有什么好看的?天天在路上都能捡到,有什么好稀奇的?还包装得那么精致,真是大惊小怪呀!
可老师打开箱子之后,我们确实大开眼界。那些石头上竟然镶嵌着许多美丽的图案:有活泼的小鹿的,这只小鹿站在绿油油的草地上看着前方,头顶上还有只小鸟在慢慢飞翔,这画面令我想到森林里的和谐美好。
而树叶图案很逼真,尤其是那些树叶画得精致无比,连经脉也是清清楚楚。树叶上上面还有一颗亮晶晶的小水珠和一只美丽的七星瓢虫,瓢虫一定是被水珠迷住了吧,所以在那里停留。那叶子形状有残缺颜色有点发黄,恐怕已经是秋天吧!
另外箱子的宝贝还有其他各种好看的图案……石头本身很平常,但在画家的灵巧的手让简单的石头变成了工艺品,给我们带来美的享受!箱子里的原来真的是宝贝哟。