暖流作文400字
夏末,初秋。夜晚,微风中夹着一丝丝寒意,我的心却格外的温暖……
下课晚了些,班上其他同学都已经回了宿舍。我赶紧放好书本,行色匆匆地回宿舍了。刚进宿舍,呀!我的水果箱忘拿了,还有我的衣服也落在了教室,我不知所措,急得像热锅上的妈蚁。
“别走!你瞧一瞧你的杂物柜。”我正要回教室,小涵从她的蚊帐里探出头来。她边说边朝我笑。那双本来就很小的眼睛,眯成一道弯弯的月牙。
我走到柜子前,满怀期待地打开。哇塞!我的水果箱,还有装着衣服的袋子,都在里面呢!我真想送给小涵一个巨大的拥抱。这真是雪中送炭,我悬着的心,终于落了下来,无数感激的话语涌上心头。此时,千言万语,汇在一起便是一句发自内心的:“谢谢你们!”
“来,凯琳,我来帮你下蚊帐吧!跟你说,我和小嘉一起把你的东西提了上来,你的水果箱真重啊!手都抽筋了!”小涵已经做完了内务,很自然地来到我的床前。她一边帮我下蚊帐,一边跟我聊天。
看着小涵在我床上忙碌着,我的心热乎起来。小嘉正在帮我晾衣服,还对着正在刷牙的我说:“你怎么回来这么晚?看看都几点了,还好帮你提了回来,不然,你现在还不知道在哪儿跑呢?”
对啊!多亏了她们,我才能少跑这一趟。我的心里一点点升温,看着晾好的衣服,塞得整齐的蚊帐,一股暖流,流到我身体的每一个地方。我收拾好衣服,躺在床上,心中久久不能平静,友情就像一件温暖的棉衣,拥有它,再寒冷的夜晚,我也不怕。