2011年12月31日晚11点58分,我站在阳台上,仰望天空。低头看了一下表,最后两分钟了。不知为何,竟多了一丝留恋。或许是因为这里承载了太多的美好……
从小学毕业一直到现在,一切都像做梦一样,说过去就过去了,没有任何预兆,也不需要任何预兆。曾经的那些吵吵闹闹,如今,已成为了永远的过去。从那天起,从发誓要守护我们的友情到底的那天起,实际上,一切都变了,变得不复存在。
讨厌痛苦,讨厌离别,还讨厌相遇……从那句“三年其实过得很快”一出口我就明白了一个残酷的事实。我张开双手,突然有种想哭的感觉。没错,我不舍了,不舍这即将成为过去的一切的一切。可自己又能有什么办法,在时间面前,我们都不过是任宰的罢了。不容有一丝反抗。
终于,12点的钟声响起,2011彻底远去,不远的天空绽放的烟花,一个接一个,绚烂,夺目,全部都预示着那崭新的开始。
遗忘过去吗?不,只是尘封,尘封所有的美好。
释怀吗?或许吧——从2012年1月1日00点01分,开始一个崭新的旅程……